Вырезание розы из свеклы — как из свеклы сделать розу
17.12.2019Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется: — 1 свекла; — 1 свежий огурец; — соль; — кастрюля; — овощечистка (желательно с мелкими зубчиками); — острый нож; — разделочная доска; — салфетка; — зубочистки или острые тонкие шпажки.
Вкусная красота: вырезание розы из свеклы
При сервировке праздничного стола важно не только расставить посуду правильно и разложить приборы, но и украсить блюда. Стоит нарезать спиралью овощи или превратить их в распустившиеся розы, как обычные гарниры и салаты приобретут оригинальный вид, а гости оценят мастерство хозяйки и надолго запомнят угощение.
Текст: fler · 18 мая 2014
Вырезание розы из свеклы: 1-й способ
Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется: — 1 свекла; — 1 свежий огурец; — соль; — кастрюля; — овощечистка (желательно с мелкими зубчиками); — острый нож; — разделочная доска; — салфетка; — зубочистки или острые тонкие шпажки.
Украсить блюдо можно розой, вырезанной из свеклы: этот овощ обладает насыщенным цветом, и из него можно легко творить. Вначале положите промытую неочищенную свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее вариться как минимум на час.
Проверить готовность сваренной свеклы можно с помощью острого ножа
Остудив свеклу, очистите ее, обрежьте остатки ботвы и корень. С помощью овощечистки начинайте срезать полоску по спирали. Ведите овощечистку таким образом, чтобы полоса постепенно расширялась к концу. Длина полоски зависит от вашего желания сделать розу в виде бутона или вырезать ее пышной – чем будет длиннее полоска, тем богаче получится готовый цветок.
Посолите свекольную полоску и уберите салфеткой излишки влаги и соли, после чего плотно скрутите узкий конец полоски. Оборачивайте центр розы полосой свеклы до тех пор, пока не закончится заготовка. Основание цветка аккуратно проколите шпажкой/зубочисткой или просто вставьте розу на определенную глубину в готовый салат, так лепестки будут держаться и не распадутся. Розу из свеклы украсьте листьями, вырезав их из огуречной кожуры.
Как вырезать розочку из свеклы: 2-й способ
Вырезать розу из свеклы можно другим способом. Для этого вам понадобится: — 1 отваренная свекла; — 1 свежий огурец; — зеленый лук; — соль; — острый нож с тонким лезвием или терка для картофельных чипсов; — бумажное полотенце; — острые шпажки; — кухонные ножницы.
Очистив свеклу, нарежьте ее ножом на тонкие кружки. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится аккуратно нарезать овощ, можно воспользоваться теркой для картофельных чипсов. Разложите на тарелке кружки свеклы, посыпьте их сверху солью. Когда овощ пустит сок, промокните свеклу бумажным полотенцем.
Далее сверните трубочкой один свекольный кружок. Оберните его второй заготовкой, а затем закрепите снизу закрепите шпажкой. Следующий лепесток наложите немного выше предыдущих таким образом, чтобы его центр прикрывал собой края второго кружка. Оберните лепестки следующей заготовкой и скрепите снизу шпажкой.
Продолжайте оборачивать свекольные лепестки до тех пор, пока у вас не получится роза желаемой величины. Не забывайте каждый второй кружок скреплять шпажкой. После завершения работы концы палочек отрежьте ножницами, а затем аккуратно отогните наружу края лепестков.
Теперь очистите промытый огурец от кожуры. Оберните одной зеленой полосой основание цветка и закрепите «цветоложе». Из остальной кожуры огурца вырежьте листья, имеющие миндалевидную форму. При украшении салата или гарнира цветком из свеклы рядом с розой положите несколько листьев. Также при желании вы можете сделать стебли из зеленого лука.
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnaya-krasota-vyirezanie-rozyi-iz-sveklyi/
Как сделать розу из свеклы или моркови?
Как правильно сделать розочку из овощей для украшения салатов?
Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.
Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.
У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.
Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.
Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.
Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.
Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).
Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).
Разрезаем свеклу напополам
Нарезаем на тонкие поперечные пластины
Вытягиваем в полоску
Аккуратно закручиваем полоску в бутон
Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.
Получается вот такая розочка.
Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)
Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь
Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/395430-kak-sdelat-rozu-iz-svekly-ili-morkovi.html
Роза из свеклы
Основные ингредиенты:
- свекла
- зелень
20 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.
Категория: Украшение салатов
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо смотрелось привлекательно. Если готовите салат на праздничный стол, то его можно украсить цветами из овощей. В первую очередь он должен своим видом притягивать к себе и произвести впечатление. Ведь не попробовав приготовленный от души салат, мы не сможем определить его на вкус. Украшение блюда зависит от его состава. Обычно для оформления используют те продукты, из которых оно приготовлено. Попробуем сделать розу из вареной свеклы своими руками. Такое украшение подойдет для салатов, в которые входит этот овощ.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1/2 шт.
- Зелень – 2 веточки
Пошаговый мастер класс с фото:
Берем вареную свеклу и нарезаем ее тонкими ломтиками. Чем крупнее свекла, тем больше размером будет роза.
Раскладываем на доске, так нам удобнее будет брать их.
Отрезаем один прямоугольный брусочек от свеклы. Немного заострив конец, углубляем его в середину салата.
Берем первый лепесток, круглой формой вверх, а нижнюю прямую сторону укладываем вокруг брусочка, как на фото.
Следующую пластинку закручиваем вокруг первого лепестка, смещая на небольшое расстояние по кругу, против часовой стрелки.
Третий ломтик вставляем также за второй.
Продолжаем делать лепестки, укладывая их друг за другом, пока не получите желаемого результата. Все зависит от того, какого размера вы хотите розу.
Добавляем листочки из зелени и украшение готово!
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Roza-iz-svekly
как сделать розу из свеклы
Как сделать розу из свеклы или моркови?
Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.
Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.
У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.
Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.
Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.
Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.
Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).
Разрезаем свеклу напополам
Нарезаем на тонкие поперечные пластины
Вытягиваем в полоску
Аккуратно закручиваем полоску в бутон
Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.
Получается вот такая розочка.
Подробнее
Как сделать розы из мастики для торта
Если вы надумали испечь какой-то красивый и вкусный праздничный торт, то можно сделать вот такое украшение из мастики для торта своими руками — это розы! Несколько штук таких розочек и обычный торт превращается в такой красивый. Розы из мастики делаются не так уж и сложно, просто нужно немного времени и терпения, наш мастер класс вам поможет.
Советую вам начать приготовление торта с украшений. Их я сделала заблаговременно (можно за сутки или двое до приготовления самого торта), потому что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.
Рецепт изготовления красивых роз из мастики для украшения торта своими руками
Для того, чтобы сделать розы из мастики для украшения торта мне потребовалось:
маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра –
1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);
Итак, я положила маршмеллоу в пластиковую емкость, добавила к ним масло и краситель.
Поставила емкость с ингредиентами в микроволновую печь и разогрела их около 1 минуты до увеличения в объеме. Затем тщательно перемешала все ложкой.
Частями добавила сахарную пудру.
Вымешала маршмеллоу с пудрой сначала в миске. Затем переложила на стол и месила, пока не получила однородную массу, не липнущую к рукам — мастику.
Раскатала мастику скалкой на присыпанном сахарной пудрой столе.
Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.
Положила заготовки (круги) на губку и стеком сделала их край тоньше.
Также из кусочка мастики сделала конус и проткнула его на зубочистку.
С помощью капельки воды приклеила один лепесток к конусу и обернула его (лепесток) вокруг конуса. Оставила 5 мм свободного края лепестка.
Затем капелькой воды приклеила к свободному краю лепестка следующий лепесток розы из мастики. Также обернула его вокруг уже приклеенного лепестка и оставила 5 мм свободного края.
Остальные лепестки приклеила по той же схеме. Оставила розу из мастики подсыхать.
Подробнее
Салаты овощные
Овощные салаты придутся по вкусу всем, кто следит за своей фигурой и любит хорошую кухню. Такие салаты — это и прекрасная закуска, и великолепное дополнение к основным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Смешивая овощи в различных сочетаниях, вы сможете приготовить множество разнообразных блюд. А если добавить к овощным салатам необычные соусы, то даже простые кушанья, как по мановению волшебной палочки, превратятся в изысканные яства. Правильно посолить такое блюдо – тоже своего рода искусство. Не случайно свое название сала́ты получили от итал. Salato, Salata, т. е. соленое. Овощные салаты, особенно из зеленых овощей, которые выделяют большое количество сока, лучше солить непосредственно перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и пряной зелени можно не солить, а подкислить лимонным соком и немного поперчить. В этом разделе вы найдете оригинальные рецепты овощных салатов с фото .
Всего 1343 рецепта в категории «Салаты овощные»
Сортировать рецепты
по дате добавления
Источник: http://myhomeflowers.ru/post/17602-kak_sdelat_rozu_iz_sveklyi
Как из свеклы сделать розу
Хотите красиво украсить салат или другое блюдо? Для этого вам не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Простым и интересным украшением блюд станут свекольные розы. Они интересно выглядят и к тому же их можно съесть. К тому же изготовить овощные цветы не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Роза из свеклы пошагово: фото, мастер-класс
Существует множество способов изготовить цветы из свеклы, но мы представим вам один из самых простых. Для этого вам не понадобятся особые инструменты или навыки, только лишь терпение и ловкость рук. Используйте острый нож, так как корнеплод достаточно жесткий.
Если вам нравится сооружать из овощей и фруктов различные композиции, рекомендуем записаться на занятия по карвингу, сегодня это очень популярно.
Как сделать розу из свеклы быстро и просто:
Очищаем корнеплод от кожуры при помощи ножа. Нарезаем свеклу на тонкие слайсы в форме круга.
Делаем прямой надрез с середины каждого слайса, как на фото. Нанизываем самый крупный кусок на зубочистку так, как показано на фото. Затем таким же способом нанизываем оставшиеся слайсы на зубочистку, максимально близко друг к другу. Чем ближе к центру розы, тем меньше слайсы мы используем.
Делаем несколько розочек из свеклы, складываем их на тарелке и дополняем зелеными листьями.
С помощью ножа для карвинга. В этом случае вам понадобятся хотя бы минимальные навыки и конечно же, специальный инструмент. Используйте очищенную сырую свеклу.
Обрезаем свеклу по кругу, как на фото, делая лепестки рядами. Чем ближе к центру свеклы, тем меньше становятся лепестки.
Как видите, сделать свеклу из розы не так сложно. Если первые цветы получились не слишком красивые, не расстраивайтесь и потренируйтесь еще. Уверены, у вас все получится!
Роза из свеклы: видео
Если фото-инструкция вам не совсем понятна, вы можете ознакомиться с видео по изготовлению цветов из свёклы. Здесь вы увидите весь процесс пошагово.
Источник: http://delafe.ru/page/krasivye-rozy-iz-svekly-master-klass
В этой статье мы отвечали на вопрос: "как из свеклы сделать розу".
- Уход за китайской розой в домашних условиях - как ухаживать за китайской розой в горшке в домашних условиях
- Стихотворение нева «Как хороши, как свежи были розы…» как образец жанра «стихотворение в прозе» и гимн о любви - как хороши как свежи были розы тургенев стих
- Почему роза превращается в шиповник и что делать? - как отличить по листьям розу от шиповника
- Весенний уход за розами на даче, видео - как на даче ухаживать за розами
- Как дольше сохранить срезанные розы в вазе с водой? Магия растений - как дольше сохранить срезанные розы в вазе с водой
- Укрывание роз на зиму - как укрыть розы на зиму в беларуси
- Когда укрывать розы на зиму на Урале: практичные советы - как сохранить розы зимой на урале
- Черная пятнистость на розах - черная пятнистость роз как бороться
- Черенкование роз - как размножить розы черенками в домашних условиях
- Как правильно срезать розы? Как сохранить срезанные розы? Сад, Огород | Описание, советы, отзывы, фото и видео - как срезанные розы сохранить дольше
Добавить комментарий