Хризантема из луковицы своими руками Фото; Дизайн; Декор своими руками — как из лука сделать хризантему
09.12.20204. Положите луковицу целиком в холодную воду (рис 4). Для раскрытия может потребоваться от 20 минут до 1,5 часа – тут все зависит от сорта лука.
Сайт.ру
- В мире
- Разное
Ваш сайт
Хризантема из луковицы своими руками + Фото
Хризантема из луковицы своими руками + Фото
Довольно просто можно сделать оригинальное украшение для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд — создайте хризантему их репчатого лука.
Для создания хризантемы из луковицы потребуется:
— миска с холодной водой
— свекла для придания розового оттенка (по желанию)
Процесс создания хризантемы из луковицы:
1. Для создания хризантемы возьмите небольшую круглую луковицу (можно использовать как белый, так и красный репчатый лук). Чем меньше размер луковицы, тем красивее получается цветочек (рис 1). Также желательно луковицу выбирать тонкостенную, тогда лепесточки будут тоньше и красивее раскроются.
2. Далее нужно луковицу почистить и срезать низ и верх приблизительно по 0,5 см .
3. При помощи тонкого ножа начинайте разрезать луковицу с верхней стороны (рис 2). Важно не дорезать до конца около 1,5- 2 см . Можно резать как постепенно, так и просто пополам, потом еще пополам, на столько частей, на сколько удастся. Желательно сделать максимальное количество разрезов. Если разрезы будут недостаточно глубокими, цветок может плохо распуститься, а если чересчур глубокие – цветок может вовсе развалиться на части.
4. Положите луковицу целиком в холодную воду (рис 4). Для раскрытия может потребоваться от 20 минут до 1,5 часа – тут все зависит от сорта лука.
5. Если вы заходите придать цветочку яркий розовый оттенок, то окуните кончики распустившейся хризантемы в свекольный сок (потрите сырую свеклу и через ткань отожмите). А также можно сразу нарезать кусочки свеклы и положить в миску с порезанной луковицей (рис 5). Время окраски будет зависеть от желаемого цвета хризантемы.
Хризантема из луковицы готова!
Можете также воспользоваться и любыми другими пищевыми красителями – ярко окрашенным соком (к примеру, вишневым, черносмородиновым), желтым раствором шафрана, кагором или другим красным вином, рассолом маринованной свеклы и др. Можете окрашивать цветы целиком.
Источник: http://www.tutdizain.ru/sam/216-hrizantema-iz-lukovicy-svoimi-rukami-foto.html
Хризантема из лука
Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!
Фото Хризантема из лука
Луковая хризантема для украшения стола
- Я рекомендую взять маленькую луковичку любого сорта : обычная, серебристая или красная. Чем меньше луковка, тем красивее получится хризантема. Еще один совет: луковку выбираем с тонкими стенками, тогда лепесточки получаться тонкими и красивее раскрываются.
- Очищаем луковку и аккуратно срезаем низ и верх примерно на пол сантиметра
- Тоненьким острым ножом аккуратно разрезаем луковку почти пополам, не дорезаем до конца примерно пол сантиметра. Надрезаем там, откуда должно расти перо.
- Еще разок повторяем предыдущее действие с ножом и луковкой.
- Мы должны постараться разрезать луковку на максимальное количество частей (ну на сколько получится).
Если надрезы делать не глубокие, то наша хризантема очень плохо будет распускаться, а если надрезы слишком глубокие, то цветок наш просто развалится. Вывод: не перестарайся, знай меру))
- В глубокую мисочку наливаем воды комнатной температуры и кладем туда луковку так, чтобы водичка покрывала луковицу полностью. Даем нашей луковке пропитаться водичкой и распуститься она у нас часа через полтора.
- Для того, чтобы придать нашей роскошной хризантеме какой нибудь живой цвет, окуни кончики распустившегося цветка в свекольный сок или просто покрась кулинарной кисточкой.
Время окраски — до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например: морковный, вишневый, черносмородиновый), желтый -это раствор шафрана, кагор или другое терпкое красное вино, рассол маринованной свеклы.
Можно окрасить цветок целиком положив луковичку для распускания прямо в сок свеклы. Можно окрасить цветок целиком в желтый цвет, опустив в морковный сок.
К такой хризантеме приготовьте пару из красного жгучего перца. Калла прекрасно дополнит закусочный эффект!
Источник: http://vkysno-vcem.ru/karving/khrizantema-iz-luka.html
Как сделать хризантему из репчатого лука?
Сделать хризантему из репчатого лука не очень сложно, хотя, когда создаешь такой шедевр в первый раз, присутствует некоторое волнение. Но, если следовать инструкции в точности, то успех вам обеспечен.
Итак, для хризантемы подходит любой репчатый лук – и белый, и красный. Главное, чтобы слои луковицы были как можно тоньше, это придаст луковой хризантеме более пышный вид. Еще одним немаловажным условием является размер луковицы. Не стоит брать большую, ведь вряд ли вы будете этим луком угощать гостей. К тому же, хризантемка из маленькой луковицы на практике выглядит намного наряднее.
Выбрав понравившуюся вам луковицу, очистите ее от шелухи, а затем срежьте верхнюю и нижнюю части. После этого, с помощью острого ножа сделайте надрезы сверху вниз, не доходя до самого края примерно полсантиметра. Лучше всего нарезать луковицу сначала на четыре части, потом эти части поделить пополам, и т.д. Чем мельче вы сделаете порезы, тем больше лепестков будет у вашей хризантемы.
Теперь, опустите луковицу в воду комнатной температуры примерно на полтора-два часа. Луковица должна быть полностью погружена в воду. Этого времени хватает на то, чтобы ваш цветок расцвел, хотя бывает и так, что времени на весь процесс «созревания» уходит чуть больше или чуть меньше.
Если вы захотите, чтобы ваша хризантема из репчатого лука поменяла свой цвет, можете воспользоваться свекольным или морковным соком, или любым другим натуральным красителем. Экспериментируйте и делитесь своими идеями!
Источник: http://otvetin.ru/recept/11330-kak-sdelat-xrizantemu-iz-repchatogo-luka.html
Хризантема из лука
Цветы из бумаги довольно распространенное украшение, но как на счет цветов сделанных из овощей? Например, хризантема из капусты или из лука. Поговорим о последней, и расскажем вам как же сделать своими руками хризантему из лука.
Хризантема из лука — отличный элемент декора любого праздничного стола и украшение любого блюда из овощей, да и просто красивая поделка из овощей.
Для ее изготовления возьмем небольшую луковицу (обычный репчатый лук). Несколько рекомендаций по выбору. Чем меньше возьмем луковицу, тем красивее получится цветок. Кроме того, необязательно брать белый лук, можно использовать и красный. Также, чем тоньше слои луковицы, тем красивее результат.
Почистим луковицу и отрежем от нее снизу и сверху по полсантиметра.
Острым ножом делаем надрез (не дорезая до конца пол сантиметра) разрезая луковицу напополам. Надрез делаем с верхней части луковицы, оттуда откуда растут перья.
Повторяем процедуру, делая как можно больше надрезов. Следим за глубиной: малые надрезы — хризантема из лука не распустится, большие — развалится.
Кладем луковицу в воду (температура комнатная), вода должна покрывать ее полностью. Ждем около часа (или полтора) и хризантема должна будет распуститься.
Для того чтобы окрасить цветок в нужный цвет можно использовать любой пищевой краситель. Например, свекольный, черносмородиновый или вишневый сок.
Хризантему можно также сделать и из капусты, а с помощью такой хризантемы из лука легко можно украсить любое блюдо. Прогуляйтесь по нашему порталу, и вы найдете еще очень много поделок из овощей, фруктов и других материалов.
Источник: http://boobooka.com/podelki/podelki-iz-ovoshhej/xrizantema-iz-luka/
Сделай сам!
Сделай сам! Статьи о том, что можно сделать своими руками!
Поиск по сайту
- Главная
- Авторам статей — конкурс!
- Контакты
- Карта сайта
Рубрики
- Авто, мото (20)
- Гардероб (6)
- Домашние животные (3)
- Домашний ремонт (75)
- Двери (6)
- Кафель (5)
- Кровля (4)
- Лоджия (2)
- Окна (9)
- Отопление (7)
- Пол (10)
- Потолок (8)
- Стены (14)
- Еда, напитки (12)
- Варенье (1)
- Готовим на даче (2)
- Десерты (3)
- Детское питание (1)
- Хлебобулочные изделия (1)
- Игрушки и поделки (15)
- Инструменты (7)
- Компьютер (1)
- Программы для ПК (1)
- Мебель (17)
- Полезные мелочи (24)
- Сад, огород (59)
- Сантехника (5)
- Спорт (4)
- Творчество (67)
- Техника (10)
- Электрика (4)
Архивы
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Август 2013
- Май 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
Подписка на обновления в Twitter
Последние записи
Популярные посты
- Как сделать домик из бумаги своими руками
- Как сделать формы для выпечки
- Как сделать браслет из резинок на вилке…
- светодиодная гирлянда своими руками
- Кукла на чайник своими руками. Мастер-класс
- Сделать телескоп своими руками? Нет ничего проще!
- Как сшить школьный фартук — мастер-класс
- Делаем кожаную оплётку руля своими руками
- Как сделать фату своими руками
- Как своими руками изготовить стиральный порошок в…
Метки
Карвинг: хризантема из лука
Для изготовления оригинального украшения для вашего праздничного стола — хризантемы из репчатого лука — нам понадобится головка репчатого лука, острый нож и хорошее настроение. Профессионалы карвинга советуют брать небольшую луковицу, так как хризантема из нее получается более красивая.
Изготовление:
1.Берем нашу луковицу и чистим её от шелухи.
2. Срезаем верхушку, низ луковицы лучше не трогать, так как если его срезать, хризантема развалится.
3. Делаем надрез посередине луковицы, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр. Это нужно для того, что бы нижние лепестки не отпали.
4.Теперь делаем еще один надрез, перпендикулярный первому, так, чтобы получилось четыре равные части. До конца также не дорезаем 1 сантиметр.
5. Каждую из наших четырех частей разрезаем таким же способом на две равные части. Должно получиться восемь равных частей.
6.Следующий этап — разрезать наши восемь частей на шестнадцать, то есть каждую опять на две части.
7. Теперь, начиная с крайних лепестков, аккуратно раскрываем наш цветок.
8. Опускаем на 10-15 минут нашу хризантему в ледяную воду, затем вынимаем и снова её немного раскрываем.
9. Вот что получилось. Таким цветком можно украсить любое блюдо, ваши гости точно останутся довольны.
Источник: http://www.sdelaysam.net/2013/01/karving-xrizantema-iz-luka.html
В этой статье мы отвечали на вопрос: "как из лука сделать хризантему".
- Подготовка хризантем к зиме - как сохранить хризантему зимой в открытом грунте
- Как сохранить срезанные хризантемы в вазе - советы, видео - как подольше сохранить хризантемы в вазе
- Как сохранить хризантемы зимой, несколько способов - как сохранить зимой хризантемы в саду
- Как укоренить и вырастить хризантему из букета - как укоренить хризантему из букета
- Как сохранить букет срезанных хризантем в вазе дольше всего - как сохранить хризантемы в вазе дольше всего
- Как сохранить хризантему в горшке зимой? - как сохранить хризантемы зимой в домашних условиях
- Как ухаживать за хризантемой? - хризантема домашняя как ухаживать
- Хризантемы на красивых картинках и фото - как выглядит хризантема
- Как ухаживать за хризантемами - как ухаживать за хризантемами
- Как правильно укрыть хризантемы на зиму - как на зиму укрыть хризантемы на зиму
Добавить комментарий