Как сделать розу из помидора? | Здесь ОТВЕТЫ — как из помидора сделать розу

02.04.2021

» «И напоследок еще один способ. Опять половинки помидора редеем на дольки. Эти дольки стоит растянуть, чтобы один конец накладывался на другой, а затем свернуть рулетом. Тогда получится роза.

Как сделать розу из помидора?

Как сделать розу из помидора?

» «Практически каждая женщина, гостей, старается всех вкусно накормить, накрыть красивый стол, на котором красуются не только разнообразные блюда, но и их украшения. Согласитесь, что украшенное блюдо выглядит намного аппетитнее. Часто хозяйки используют помидор для украшения, например, делая из него розочки. Кстати помидором советуют украшать рыбные и мясные блюда.

как из помидора сделать розу«

Как же сделать розу из помидора?

» «Существует несколько способом сделать из помидора розу. Один из них такой. Берем твердый помидор и ножом срезаем с него кожу, начиная с плодоножки. Срезать стоит вместе тонкой полоской мякоти, но срезанная полоса должна получиться тонкой, ведь ее предстоит свернуть в трубочку, причем мякоть должна быть внутри.

» «Другой способ следующий. Помидор стоит разрезать пополам и каждую половинку стоит разрезать на полукольца. Затем несколько долек стоит задвинуть как веер и свернуть. Розочка готова.

» «И напоследок еще один способ. Опять половинки помидора редеем на дольки. Эти дольки стоит растянуть, чтобы один конец накладывался на другой, а затем свернуть рулетом. Тогда получится роза.

» «Как показывает практика, выполнение розы из помидоров не занимает много времени и труда, а на деле выходит очень красивое украшение.

Источник: http://qalib.net/a/kak-sdelat-rozu-iz-pomidora

Как из помидора сделать розочку?

как из помидора сделать розу

Карвинг – совсем не новый вид искусства, хотя в моду он вошел относительно недавно. Вырезание цветов, листьев и любых других фантазийных сюжетов из овощей и фруктов долгое время считалось прерогативой профессиональных поваров. Причем даже не всех, а только самых опытных и искусных. Да, на экзамене в кулинарном училище могли спросить, как из помидора сделать розочку, или дать соответствующее практическое задание. Но для тех, кто не посвящен в секреты этого мастерства роза из помидора была и остается чем-то очень сложным, практически невыполнимым.

Однако мы утверждаем, что сделать розочку из помидора может каждая хозяйка, даже не очень опытная. Главное, чтобы у нее был острый нож, терпение, аккуратность и желание украсить блюдо в технике карвинг. Подробные инструкции, а также советы и подсказки мы берем на себя. Вам лишь остается внимательно прочесть, не полениться и постараться, чтобы сделать из помидора цветок не хуже, чем сделал бы его талантливый шеф-повар ресторана.

Что такое карвинг? Из каких овощей можно вырезать?
Вырезание из овощей и фруктов придумали там, где нет недостатка в этих плодах: в Юго-восточной Азии, в Японии и Таиланде. И уже затем о карвинге узнали в Европе, где возможность красиво сервировать стол съедобными украшениями восприняли на «ура» и по-своему усовершенствовали. Но выяснилось, что далеко не все продукты пригодны для карвинга. Для того, чтобы узоры получались не только вычурными, но и прочными, необходимо выполнение таких условий:

  1. Плотная мякоть. Тыквы, картофель, батат, редька, репа, ананасы – все плоды, не слишком сочные и способные держать форму.
  2. Гладкая кожица. Яблоки, арбузы, дыни, груши, авокадо, а также цитрусовые без выраженных бугорков на поверхности шкурки, чтобы мелкий узор не нарушался.
  3. Сохранение цвета. Несмотря на соблюдение двух первых условий, многие плоды, например, яблоки и картофель, после разрезания быстро темнеют на воздухе и теряют внешнюю привлекательность. Во избежание этого их обрызгивают лимонным или другим кислым соком.

Что касается помидоров, то, как ни странно, они вполне подходят для карвинга. Из помидоров делают реалистичные цветы: розы, пионы и т.п. Тонкая, но плотная и прочная шкурка томатов внешне похожа на лепестки, а специальная обработка и расположение усиливают это сходство. Но для карвинга подходят не все помидоры, а только не перезрелые экземпляры среднего размера тех сортов, у которых мало семян, а мякоть имеет достаточно однородную структуру.

Как и чем сделать розу из помидора?
Мастера карвинга пользуются специальными инструментами для резьбы по овощам, фруктам и другим продуктам. Это ножички, ножницы, фигурные насадки и формочки, выемки и другие хитроумные приспособления для карвинга. Наборы таких инструментов легко найти в продаже. Но если вы не уверены, что будете заниматься вырезанием из плодов часто, то нет необходимости тратить деньги на этот инвентарь. Для того, чтобы из помидора сделать розочку для украшения праздничного стола пару раз в год, можно обойтись уже имеющимся в доме ножом с тонким и остро наточенным лезвием. Еще лучше использовать так называемый «тайский нож» с коротким лезвием.

Что касается выбора помидоров для создания розочек, то постарайтесь найти овощи, соответствующие таким требованиям:
как из помидора сделать розу выбор подходящих помидоров

  1. Отбирайте спелые, но не перезрелые помидоры округлой формы, с гладкими и упругими боками. Для карвинга подойдут сорта Ирма, Данко, Кардинал, Розовый слон и т.п.
  2. Используйте помидоры разных цветов и оттенков: зеленые, розовые, красные, желтые, бурые. В зависимости от идеи оформления блюда, комбинируйте их с другими овощами (огурцами, разноцветным болгарским перцем).
  3. Выбирайте помидоры, по форме максимально приближенные к сфере. Приплюснутые, продолговатые и ребристые томаты не позволят сделать аккуратный цветок.

Вымойте помидоры и насухо вытрите. Учтите, что лучше подготовить несколько запасных плодов, особенно если будете делать розочку впервые.

Как из помидора сделать цветок: пошаговая инструкция
Цветы из помидоров получаются яркими и нарядными. Правда, не всегда с первого раза. Но на этот случай мы советуем запастись несколькими подходящими подами и не терять оптимизма. А для того, чтобы научиться делать розу из помидора как можно скорее, придерживайтесь такой инструкции:

  1. Возьмите помидор в левую руку, а нож – в правую (для левшей – наоборот). Держите помидор хвостиком или тем местом, где был хвостик, кверху.
    как из помидора сделать розу начало срезание полоски
  2. Начиная от плодоножки надрежьте шкурку, захватив немного мякоти.
  3. Снимайте полоску кожицы по направлению вниз и по кругу, равномерно по всему «периметру» томата.
  4. Постарайтесь срезать как можно более длинную полосу. Следите, чтобы ее ширина была одинаковой по всей длине.
  5. Если замечаете, что продолжать непрерывную срезанную полоску не получается, отделите ее от плода аккуратным срезом. Достаточно, если длина полоски будет около 10 см, а ширина – от 3 см.
  6. Срезанную полоску сверните трубочкой, мякотью внутрь. С одной стороны слегка сожмите ее пальцами, чтобы с противоположной стороны лепестки разошлись и «раскрылись».
  7. По мере срезания шкурки-«стружки» с помидора ее тоже можно сворачивать рулетиком, чтобы не порвать раньше времени.
  8. Сформированный цветок закрепите, проткнув снизу зубочисткой. Чтобы это стало возможным, ширина полоски не должна быть слишком маленькой.
  9. По тому же принципу сформируйте еще несколько цветков из того же или других помидоров.
  10. Расположите розочки из помидоров на готовом блюде и/или на листьях свежего салата.

Как правило, розочки из помидоров выкладывают на мясные и рыбные блюда. Можно украшать ими и салаты, но в этом случае композиции могут потеряться на фоне других овощей. А если войдете во вкус, то дополните розы из помидоров листочками из огурцов и/или веточками свежей зелени. Дав волю фантазии, можно сделать целый съедобный букет – собственно, так и проявляется талант в карвинге.

Учтите, что делать розочку из помидора нужно непосредственно перед подачей на стол, потому что эта нежная конструкция не выдерживает хранения. Мякоть томата быстро вянет, а тонкая шкурка скукоживается, и никакой лимонный сок не убережет ваш рукотворный цветок.

Зато из помидоров можно делать не только розочки, но и другие цветы, композиции и даже фигурки животных. Но это уже более высокий уровень карвинга, которому придется поучиться. Зато, если потратите время и приложите усилия, сможете удивлять домочадцев и гостей не только вкусными, но и оригинально декорированными блюдами.

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/2471-kak-iz-pomidora-sdelat-rozochku.html

Как сделать розу из помидора мастер-класс с фото и видео

Posted on 29.07.2014 by VariVkusno in Украшение блюд

как из помидора сделать розу

Роза из помидора

Роскошное украшение любого блюда, будь то мясо, салат и даже бутерброды — роза из помидора, собственноручно вырезанная из этого яркого овоща. Неужели только повар способен создать такой шедевр? Вовсе нет, зная технику, как вырезать розу из помидора, вы легко сможете сделать это своими руками.

Элегантная розочка получается всего за 5 минут и добавляет совершенно новые и интересные штрихи привычной пище.

Основные тонкости процесса:

как из помидора сделать розу

Роза из помидора фото

Роза из помидора мастер класс

Смотрите пошаговый мастер-класс с фото вырезания помидорной розы.

1. Срежьте нижнюю часть помидора.

как из помидора сделать розу

Как сделать розу из помидора

2. Продолжайте срезать кожицу, как бы вы это делали с яблоком. Режьте тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожурку.

как из помидора сделать розу

Как вырезать розу из помидора

3. Возьмите конец спирали и начинайте скручивать розочку. Старайтесь не сворачивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.

как из помидора сделать розу

Как делать розу из помидора

4. Нижняя часть помидорки используется, как основание розы, на нее нужно будет поставить всю получившуюся «конструкцию».

как из помидора сделать розу

5. Придайте розе окончательную форму и украсьте листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.

как из помидора сделать розу

Роза из помидора мастер класс

Хранить томатные розы некоторое время можно в холодильнике, в емкости с водой.

Роза из помидора видео

Это совершенно другой вариант розы из помидора. Нам понадобится, собственно, помидор, и при желании продолжить украшение — огурец, можно зелень.

как из помидора сделать розу

Роза из помидора видео

1. Спелую упругую помидорку разрежьте острым ножом пополам, а затем тонкими ломтиками.

2. Растяните его в тонкую полоску.

3. Аккуратно сверните то, что получилось в красивую розу.

4. Осторожно перенесите на блюдо, можно помогать себе ножом.

5. Если вы хотите украсить так, как на видео, то огурец нарежьте на тонкие слайсы, это удобно делать овощечисткой. А затем выложите на тарелке, свернув каждый пополам.

Источник: http://varivkusno.ru/kak-sdelat-rozu-iz-pomidora-master-klass-s-foto-i-video.html

Как сделать розу из помидора

как из помидора сделать розу

И праздничный, и ежедневный стол выглядят особенно нарядно, если блюда интересно презентованы. Даже простейший гарнир в виде каши или картофеля можно украсить, пробудив тем самым аппетит домочадцев и подняв им настроение. Сегодня Povar.co расскажет, как сделать розу из помидора легко и быстро, чтобы ваши кулинарные творения вызвали восторг окружающих.

Готовим все необходимое

На первом месте, конечно же, помидоры. Нам понадобятся круглые, достаточно плотные плоды, без вмятин и порченной кожицы. Размер овощей – не меньше среднего. Чем крупнее томат, тем больше получится цветок.

Интересно! Допустимы не только алые, но также желтые, оранжевые помидорки, ведь эти цвета соответствуют натуральному окрасу роз.

Кроме того, понадобится острый нож с небольшим тонким лезвием. Если решите использовать другой, рискуете некачественно срезать кожуру, и в результате украшение получится не особо эстетичным.

Также подготовьте разделочную доску, зубочистки и свой творческий энтузиазм.

Создаем розу из помидора

Способ первый. Основание овоща (сторону, противоположную плодоножке) подрезаем наполовину. Далее, не отрывая ножа, проворачиваем томат, формируя спираль из кожицы. Таким образом срезаем всю кожуру.

Важно! Старайтесь снять шкурку как можно тоньше. Ширина среза должна быть не более 1-1,5 см.

Готовую спираль аккуратно раскладываем на доске, а затем плотно сворачиваем рулетом. Переворачиваем розу и ставим ее на основание, которое срезали с плода в первую очередь.

как из помидора сделать розу

Способ второй. Томат вдоль плодоножки разрезам пополам, укладываем срезом на разделочную доску и измельчаем на тонкие ломтики. Выравниваем ломтики в единую линию, после чего сворачиваем их в спираль. Для надежности фиксируем низ розы зубочисткой.

как из помидора сделать розу

Завершаем цветочную композицию

Если вы подаете блюдо в большом объеме (например, во время торжественного застолья) или на широкой тарелке (как бывает в случае с нарезкой), одной розой не обойтись. Сделайте своеобразный букет из цветов разного размера или оттенка.

Однако для качественной презентации и этого недостаточно. Позаботьтесь о зелени вокруг композиции. Самое простое украшение цветов – листики петрушки, укропа, базилика. Можно выложить цветы на салат латук. Оригинально выглядят листья, вырезанные из огурцов. Завершить картину помогут ломтики лимона и маслины.

Красивая роза из помидора – видео

Источник: http://povar.co/kak-sdelat-rozu-iz-pomidora/

Как делать розочки из помидор

Эстетика праздничного или семейного стола зависит от многих составляющих. Это и красота скатерти и салфеток, и продуманная сервировка, и орнамент столового фарфора. Но главным эстетическим моментом все-таки остается украшение блюд. Сложенная из помидора розочка заставит даже настоящих эстетов вкушать необычной красоты блюда и сделает их почитателями ваших кулинарных талантов. Ведь, согласитесь, что даже самое простое блюдо можно так украсить, что оно покажется шедевром, который оставит незабываемое впечатление!

Предлагаем вашему вниманию несколько видео несложных мастер-классов по фигурному складыванию нарезки и оформлению из томатов и их частей великолепных дизайнерских элементов для эстетической привлекательности приготовленных блюд. Видео помогут вам складывать помидоры в великолепные розочки и дадут пищу для вашего дальнейшего совершенствования в этом весьма увлекательном навыке.

Как сделать розочку из помидора (1 способ)

Красивая подача блюд делает их гораздо аппетитней и вкуснее. Не следует думать, что навык оригинальной подачи пищи доступен только избранным!

Необычная нарезка овощей и фруктов легко дается и семейным кулинарам. Для этого требуется только два инструмента – остро заточенный нож и желание повара стать ассом дизайнерской нарезки продуктов.

Второй способ

Помидор – один из самых популярных плодов на наших столах! Он добавляет салатам яркие и сочные краски, придает им восхитительный аромат и вкус, обеспечивает приятной кислинкой соусы и заправки.

Эти красные плоды также прекрасно складываются во всевозможные фигурные элементы праздничного оформления блюд или являются частью овощных нарезок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-delat-rozochki-iz-pomidor.html

В этой статье мы отвечали на вопрос: "как из помидора сделать розу".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *