Как сделать розы из крема — как сделать из крема розу

29.01.2021

Для изготовления розы из крема возьмите гвоздь в одну руку, а мешок с кремом – в другую . По центру шляпки выдавите порцию крема в виде конуса — это будет основа розы. Теперь расположите мешок так, чтобы более узкая часть насадки для розы оказалась сверху. Одновременно начните выдавливать из мешка крем, отсаживая его на конус, и вращать гвоздь по часовой или против часовой стрелки. Закончите вращение и выдавливание, как только гвоздь сделает полный оборот. Вы получили «серединку» розы.

Как сделать розы из крема

как сделать из крема розу

Наверняка вы видели розы из крема на тортах, изготовленных на кондитерских фабриках или в частных пекарнях. Вам кажется, что такую красоту нипочем не сделать в домашних условиях, но на самом деле это не так. И если у вас есть немного усидчивости и терпения — у вас все получится.

Для изготовления роз из крема требуются специальные кондитерские насадки, которые так и называются — насадки для роз (иногда их еще называют насадками-лепестками). Если вы не планируете печь торты часто и много, вам хватит всего одной подобной насадки, а вот если заниматься выпечкой — ваше хобби, то вам стоит подумать о приобретении небольшого набора, включающего насадки для роз разного размера.

Отверстие кондитерской насадки для розы по внешнему виду чаще напоминает вытянутую каплю : с одного конца оно шире, чем с другого. Но есть также и насадки с изогнутыми отверстиями, с прямыми и скошенными срезами. Выбор подходящей насадки обуславливается личными предпочтениями.

Прежде чем приниматься делать розы из крема, необходимо подготовить не только кондитерские насадки, но и собственно сам крем . Для роз подойдет только очень плотный крем, который хорошо держит форму и не растекается со временем. К примеру, классическое решение — это масляный крем. Также можно попробовать делать розы из белкового крема или сливочного крема, но рельефность их может быть несколько меньшей, чем у роз из масляного крема.

Как сделать розы из крема при помощи кондитерского гвоздя?

Кондитерский гвоздь — удобное приспособление, созданное специально для работы с цветами из крема. Такое приспособление действительно напоминает по внешнему виду гвоздь — только с очень широкой шляпкой. Стоимость кондитерского гвоздя обычно не очень высока, поэтому хозяюшкам можно будет себе его позволить.

Для изготовления розы из крема возьмите гвоздь в одну руку, а мешок с кремом – в другую . По центру шляпки выдавите порцию крема в виде конуса — это будет основа розы. Теперь расположите мешок так, чтобы более узкая часть насадки для розы оказалась сверху. Одновременно начните выдавливать из мешка крем, отсаживая его на конус, и вращать гвоздь по часовой или против часовой стрелки. Закончите вращение и выдавливание, как только гвоздь сделает полный оборот. Вы получили «серединку» розы.

Теперь, действуя по тому же принципу, отсадите несколько рядов лепестков . Для каждого нового ряда увеличивайте немного наклон, под которым держите насадку, и гвоздь вращайте не до конца, а только на 180-270°. Для «раскрывшейся» розы достаточно будет 4-5 рядов лепестков.

Как сделать розы из крема при помощи вилки?

Если кондитерского гвоздя нет и его покупка в планы не входит, то можно воспользоваться альтернативным вариантом — сделать розы из крема при помощи вилки . В этом случае потребуется небольшая вилочка и заготовки для роз в виде небольших конусов. Конусы можно сделать из безе или же из кусочков бисквита, кондитерской картошки (пластичная масса, полученная смешиванием крошек бисквита или печенья и крема).

Для розы конус аккуратно нанизывается на вилку (сниматься он должен легко). Кондитерский мешок с кремом берется в правую руку, вилка — в левую. Выдавливайте крем из мешка и одновременно вращайте вилку. Действовать здесь нужно так же, как и в случае с кондитерским гвоздем.

Как сделать розы из крема при помощи ручки/карандаша?

Если кондитерского гвоздя у вас нет, вы можете сделать розы из крема и без этого приспособления. В этом случае вам потребуется обыкновенный карандаш , разумеется, предварительно тщательно вымытый. Карандаш вы будете использовать в качестве основы, на которой будут держаться розы из крема.

Возьмите в одну руку карандаш, расположив его строго вертикально, а во вторую — мешок с кремом. Расположите насадку для роз более узкой частью вверх. Приступайте к выдавливанию крема . Для этого, коснувшись карандаша нижним концом насадки, начинайте аккуратно давить на мешок. Одновременно чуть-чуть поворачивайте карандаш и рукой с мешком делайте движение, словно рисуете дугу. Повторите аналогичные действия еще два раза — получился первый ряд лепестков

Теперь слегка отступите вниз и снова аналогичным образом выдавите из крема ряд розовых лепестков . Только дуги уже делайте несколько шире и больше. С каждым новым рядом делайте больше лепестков. 4-5 рядов лепестков будет достаточно, чтобы получить готовый цветок.

Источник: http://anydaylife.com/post/6041

Восхитительные розочки из крема

Торт, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в настоящий шедевр, украсив его необычайно красивыми и аппетитными розочками из крема. Вам потребуется немного терпения и старания, зато компенсацией вашего творческого труда станет восхищение ваших гостей. Дегустация такой выпечки принесет много позитивных эмоций, гастрономическое удовольствие и эстетическое наслаждение.

Текст: fler · 25 февраля 2014

Что вам понадобится

Для приготовления кремовых розочек вам потребуется:- 60 мл воды;- 2 яичных желтка;- 75 грамм сахара;- 150 граммов сливочного масла;- пищевые красители;- фруктовая эссенция, ванилин или ром — по вкусу;- кондитерский шприц;- специальный кондитерский гвоздь;- насадка для роз;- нарезанная небольшими квадратиками бумага для выпечки;- насадка для листиков.

Если у вас нет кондитерского шприца, вместо него можно воспользоваться бумажными конусообразными конвертиками

Как сделать розочки из крема

Вначале сделайте масляный крем. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду, поставьте ее на плиту и вскипятите. Затем уберите кастрюлю с плиты и насыпьте в нее тонкой струйкой сахарный песок. Снова поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится полностью. Сделайте огонь побольше и варите сахарную массу до получения консистенции сиропа.

Возьмите яйца и отделите желтки от белков, используя для этого специальное приспособление. Взбив желтки яиц в отдельной посуде, тонкой струйкой медленно влейте приготовленный сахарный сироп. Одновременно с этим непрерывно взбивайте смесь. В результате взбивания яичная смесь должна стать светлой и густой. Охладите ее.

В другой миске взбивайте отдельно сливочное масло до тех пор, пока оно не размягчится. Осторожно добавьте к нему смесь сахара с яйцами и хорошенько взбейте. Затем добавьте небольшое количество рома или ванилина, после чего все аккуратно перемешайте. При желании вы также можете добавить в миску фруктовую эссенцию. Приготовленный крем уберите в холодильник, чтобы дать ему немного остыть.

Крем для изготовления цветов повторно не взбивайте, в противном случае он может свернуться

Из полученного крема изготовьте розы. Для того чтобы сделать сам цветок, добавьте в крем красный, желтый или розовый пищевой краситель. Для изготовления цветов возьмите кондитерский гвоздь. Капните на него небольшое количество крема, а затем прикрепите к нему бумажный квадратик. Еще раз нанесите сверху на бумажку капельку крема.

Взяв кондитерский шприц, поставьте его под углом. После этого, аккуратно поворачивая против часовой стрелки кондитерский гвоздь, выдавите крем. Когда вы сделаете полный оборот гвоздя, у вас получится серединка розочки. Таким же образом сделайте и второй ряд, только при этом выдавите 3 лепестка. На этот раз используйте не весь круг, а лишь одну треть. Делая каждый лепесток, отрывайте насадку, после чего начинайте сначала. Насадку держите книзу узким углом.

При изготовлении кремовых розочек старайтесь за один раз не брать больше чем 2 ст.л. крема, т.к. от тепла рук он быстро будет таять

Сделайте в третьем ряду так же 5 лепестков, а в четвертом — 7 лепестков. Изготовьте несколько таких розочек. Положите готовые цветы в морозильную камеру на час. Застывшими розами намного легче украшать кондитерские изделия, поскольку цветы не будут таять. Далее, прикрепите кремовые розочки на торт. Для изготовления листиков к крему нужно добавить зеленый краситель. Возьмите кондитерский шприц и держите его таким образом, чтобы насадка напоминала собой клюв птицы. Затем выдавите листики.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/voshititelnyie-rozochki-iz-krema/

Крем для розочек рецепт который получается всегда

как сделать из крема розу

Крем для розочек на торт

Украшение торта дело совсем не последнее, так как именно по внешнему виду наши гости и домочадцы оценивают ожидаемые вкусовые качества от сладостей. Чаще всего вкусные торты украшают розочками из крема, для чего необходимо приготовить специальный густой крем для розочек на торт. Как правило, в основе такого крема лежат масло и жирные сливки, которые хорошо взбиваются.

Ингредиенты для розочек-украшений:

Пошаговая инструкция:

1. Сахар растираем с яйцами, сюда же добавляем молоко и ванилин.
2. Эту смесь варим на водяной бане до кипения. Затем сразу снимаем с огня. Охлаждаем.
3. Взбиваем масло миксером или блендером и в него тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь из яиц, молока и сахара.
4. По мере взбивания крем становится густым, проверяем его пластичность и оцениваем пригодность для использования в качестве украшений. С помощью кондитерского шприца создаем кремовые розочки. Очень часто сами основы для лепестков делают из хлеба, а затем просто сверху украшают кремом. Такая хитрость позволяет создавать настоящие шедевры на тортах.

Чтобы крем для украшения торта розочками был цветным, в него можно добавлять разные соки, например морковный — для оранжевых цветов, черничный — для фиолетовых, клюквенный — для красных, а можно использовать и обычные пищевые красители, которые помогут создать на торте настоящие сады роз.

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-kremov/krem-dlja-rozochek-recept-kotoryj-poluchaetsja.html

Ответ здесь

Вопросы и ответы обо всём на свете

Вопросы Как ситуация на рынке недвижимости влияет на покупку жилья?
Вопросы Почему при операциях с недвижимостью стоит обратиться в надёжное агентство?
Вопросы Какой увлажнитель воздуха выбрать?
Вопросы Как убаюкать малыша?
Вопросы Увлажнитель воздуха Carel модели UR006HL104: что стоит рассказать об оборудовании?
Вопросы Сколько продлится пандемия в России?
Вопросы Как сделать аппарат искусственной вентиляции легких?
Вопросы Какая настенная плитка в Краснодаре лучше?

Как сделать из крема розу?

Как сделать из крема розу?

Поделиться «Как сделать из крема розу?»

Сделать из крема розу можно следующими способами:

1. возьмите специальный кулинарный рожок и фигурную насадку к нему, заложите внутрь рожка крем и аккуратно надавите — получите розу.

2. поставьте готовый крем в холодильник, а когда он станет достаточно твердым, но не замерзшим — для пластичности, вырезать лепестки с помощью кулинарной лопаточки и собрать из них необходимую форму.

3. выдавить мягкий кремовый шарик, и уже после этого с помощью заостренной кулинарной лопаточки сформировать розу.»

Как видите, сделать из крема розу не так уж и сложно!

Похожие вопросы

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://questione.ru/a/kak-sdelat-iz-krema-rozu

Розы из крема

как сделать из крема розуВсе торты вкусные. Когда приходится выбирать, смотришь, и глаза разбегаются: все они такие красивые! Первое, на что обращаешь внимание, украшение и размер.

Среди тортов есть даже свои рекордсмены. Самый дорогой, стоимостью более, чем полтора миллиона долларов, был изготовлен японцами. Самый высокий (10 м) — в Индии. Самый плоский весом 59т и толщиной всего лишь полметра умудрились смастерить американцы. Есть и другие чемпионы.

Не зависимо от звания «самый- самый», каждый торт впечатляет еще и своим украшением. В последнее время научились делать самые причудливые, начиная от традиционных розочек до фигурок человека и даже с портретами героев торжества.

Наиболее распространенным украшением тортов являются кулинарные розочки. Они и красивы, и просты в изготовлении, и, конечно же, необыкновенно вкусны.

Видео-рецепт «Розы из крема»

https://youtube.com/watch?v=hjGlHRCEiWc

Для приготовления розы из крема понадобятся:

Готовимся делать лепестки. Наполняем кондитерский мешок кремом.

На верхнюю часть палочки накладываем сердцевину будущего цветка.

Затем начинаем готовить лепестки. Легким надавливанием на мешок, делаем их как можно естественнее, оттягиваем полоску крема движением руки по дуге. Каждый следующий лепесток делаем немного больше предыдущего и заворачиваем им нижний. Размер кулинарного бутона регулируем количеством и величиной лепестков. С помощью узкой насадки, розочка получится в виде бутона, т.е. похожая на не раскрывшийся цветок. А широкой- пышный, с широкими лепестками.

«Клеим» на розу столько лепестков, сколько нужно, чтобы цветок обрел задуманную форму и размер. Сформированный цветок поддеваем вилкой снизу вверх и осторожно снимаем с насадки. При этом палочку немного покручиваем, чтобы не разрушить кондитерское творение.

Розы лучше изготавливать разных размеров: так они смотрятся на тортах особенно привлекательно.

Источник: http://obvi.ru/cookery/cream-roses/

В этой статье мы отвечали на вопрос: "как сделать из крема розу".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *