Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото — как сделать пион из мастики
24.02.2021- Пион из мастики – мастер класс пошагового приготовления вкусного цветка без использования специальных форм
- Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений
- Пион из мастики
- Как сделать пион из мастики
- Пион из мастики мк. Как из кондитерской мастики сделать пион для украшения торта.
- пион из мастики мк
Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.
Пион из мастики – мастер класс пошагового приготовления вкусного цветка без использования специальных форм
Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.
Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс
Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:
- Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
- Форма для кексов.
- Кисть.
- Салфетки.
- Зубочистки.
- Трафареты из плотной бумаги.
- Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
- Поролон.
- Мастика.
Готовим мастику.
Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
- 1 ч.л. сливочного масла.
- 500 гр. сахарной пудры.
- 1 ч.л. лимонного сока.
Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.
- Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
- Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
- Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
- Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
- Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.
Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.
Способ с использованием шарика-основы:
Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.
Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.
Края листиков проглаживаем.
Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.
Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.
Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.
Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.
Выкладываем на салфетку большие лепестки.
Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.
Даем цветку высохнуть.
Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.
При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.
На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.
Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.
Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.
Способ без использования шарика-основы:
Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.
Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.
Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.
Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.
Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.
Видео по теме статьи
В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!
Источник: http://sdelala-sama.ru/podelki/2908-pion-iz-mastiki-master-klass.html
Пион из мастики: мастер-класс по созданию вкусных цветочных украшений
Смотря на изысканные украшения на праздничных тортах, каждая домохозяйка считает, что сделать такое самостоятельно без кондитерского образования просто невозможно, ведь нужны специальные приспособления для изготовления различной красоты. В данной статье мы расскажем, как сделать пион из мастики, мастер-класс докажет вам, что все возможно. К примеру, возьмем очень красивый и благородный цветок — пион. Из-за большого количества лепестков и объемности кажется, что приготовить такую красоту просто нереально. Но на самом деле, ручная работа всегда смотрится реалистично и натурально.
Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.
На фото поочередно изображена технология изготовления.
Готовим мастику
Для приготовления мастики нам понадобится маршмэллоу (жевательный зефир), 60 г; сахарная пудра (желательно очень мелкого помола для более мягкой и эластичной консистенции), 130-150 г; сливочное масло, 15 г.
Смешиваем зефир и масло в емкости для микроволновой печи и помещаем в микроволновку минуты на 2-3. Время рассчитываете по консистенции, если масса увеличилась в объеме и стала мягкой, значит она уже готова.
Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем сахарную пудру.
Теперь мастику необходимо вымесить. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой либо крахмалом и вымешиваем заготовку, на этом этапе добавляем пищевой краситель. Масса должна получиться однородной, мягкой и при этом эластичной.
Хранить такую заготовку можно более 2 недель в холодильнике, только в закрытом виде (можно завернуть в пищевую пленку).
Вкусный цветок
Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.
- мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
- кукурузный крахмал или сахарная пудра;
- склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
- лезвие;
- коврик;
- проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
- ножнички с тонкими краями;
- рифленый прямоугольник;
- 2 стека.
В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.
Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.
Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.
Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.
Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.
Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.
Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.
Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.
Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.
Формируем композицию
Для равномерного расположения лепестков на основе и удобства выполнения работы поместите проволоку с основанием на подставку с пенопластом. Перед креплением каждый лепесточек нужно смазать клеем. Формируем наш цветок, начинаем с самых маленьких листочков, делаем внахлест с каждым листком. Такая заготовка должна полностью просохнуть.
Для листочков раскатайте мастику зеленого цвета в форме капли. У основания закрепите проволоку.
Видео по теме статьи
Видео в помощь для детального изучения темы:
https://youtube.com/watch?v=E_8QKbLgTCQ
Источник: http://knittochka.ru/cvety/pion-iz-mastiki-master-klass.html
Пион из мастики
Ингредиенты:
- 11 шт. маршмеллоу,
- 0,5 ч.л. сливочного масла,
- 5 капель лимонного сока,
- 4 ст.л. сахарной пудры.
Как приготовить:
Небольшой мастер-класс, как сделать пион из мастики.
Решила в этот раз сделать мастику из маршмеллоу. Но, на мой взгляд, мармышковая мастика совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять желатиновую мастику.
- Взяла половину пачки суфле маршмеллоу, 11 штук.
Добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (обязательно просеиваем через сито) и перемешиваем сначала ложкой, а потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.
Палочкой с шариком истончаем лепестки.
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_pion_iz_mastiki
Как сделать пион из мастики
Время приготовления: 14 часов Порций: 1 фигурка
Пионы из мастики могут прекрасно украсить любой торт! Для лепки цветов мастика должна быть очень пластичной и, конечно, упругой. Изделие должно получиться реалистичным, но при этом также не должно ломаться.
Я вам предлагаю воспользоваться мастикой из зефира, которую очень просто можно приготовить в домашних условиях. Плюсов у нее масса, но самый главный – великолепная пластичность и вкус. Из нее легко слепить даже достаточно тонкие лепесточки. И я вас уверяю, что пион не раскрошится в итоге. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
- мастика из зефира
- скалка
- формочки для печенья: сердечко и цветочки
- кисточка
- формочки для кексов или другие емкости небольшого размера
- инструменты для работы с мастикой
- скалка
Рецепт приготовления пиона из мастики
- Тоненько раскатывается мастика из зефира и формочкой вырезается заготовка.
- Края делаются более тонкими и слегка волнистыми
- Изготавливается несколько аналогичных заготовок. Затем скрепляются водой, как показано на изображении.
- Цветок откладывается в сторону и немного обсыхает. Вырезаются из формочек для печенья цветы.
Прекрасный пион из мастики готов!Такой пион великолепно украсит торт: праздник: торжество, юбилей, день рождения и так далее.
Комментарии к записи » Как сделать пион из мастики»
Очень красиво! Жаль, что не имею таланта такое делать! Но прихожу в восторг от таких съедобных работ))
Yasya, на самом деле, научиться этому просто. Попробуйте, у вас обязательно получится.
Красиво. Но очень похож на розу а не на пион.
Вероятно, дело восприятия. Для меня это пион. Возможно, ранункулис. Но, точно не роза)
Источник: http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-sdelat-pion-iz-mastiki/
Пион из мастики мк. Как из кондитерской мастики сделать пион для украшения торта.
Пион из мастики мк. По бессчетным просьбам читателей мы размещаем мастер-классы по изготовлению цветов из сладкой мастики, в этой теме, мы разговариваем о формированию пиона. Потому что целым охото к праздничку украсить тортик как-то оригинально и особенно. Полагаемся мы сможем для вас в этом сориентировать.
пион из мастики мк
Мастика(из маршмелоу и желатиновая мастика в соотношении 4(3):1)
1 Заблаговременно приготовить шарики-начала для цветка.
2 Из мастики вырезаем лепестки. Для этого я применяла рукодельные вырубки из жестяной банки. Подобать водиться три вырубки одна маленькая для бутона, 2-ая побольше для средних листиков и 3-я — большущая , для большущего цветка.
3 Кромки листиков прогладить.
4 На шарик- основание прикрепить 4-6 малюсеньких лепестков.
5 Для среднего и большого цветка приготовить форму где он будет подсыхать.
6 Выложить 4ре больших лепестка.
7 после чего поместить серединку цветка.
8 Бросить подсыхать. Таковым смотрится неотзывчивый цветок.
9 Для второго варианта пиона, подготовить основание из 2-ух оболочек по 4 лепестка.
10 Для серединки цветка вырезать круги, пригодится 4-5.
11 Зубочисткой проволнить кромка.
12 Смонтировать в пучок.
13 .
14 Смонтировать 4-5 пучков сообща, отрезать кончик.
15 Прикрепить на основание.
16 Для листьев, произвольно вырезать из зеленоватой мастики.
17 Приблизительно таковой букет можнож сделать.
Источник: http://zaycevs.net/3278-pion-iz-mastiki-mk-kak-iz-konditerskoy-mastiki-sdelat-pion-dlya-ukrasheniya-torta.html
В этой статье мы отвечали на вопрос: "как сделать пион из мастики".
- Как делить пионы при пересадке | Сад 365 - как разделить пионы для пересадки
- Как развести пионы | ВО САДУ И В ОГОРОДЕ - как быстро распустить пионы
- Как правильно сажать пионы - как пионы рассаживать
- Как размножать пионы | ЧАСТНЫЙ ДОМ - как разводить пионы
- Подкормка пионов и уход осенью: пересадка, подготовка к зиме - как готовить к зиме пионы
- Пионы - подготовка к зиме - как подготовить пионы осенью к зиме
- Когда сажать пионы осенью - как правильно сажать пионы осенью
- Уход за пионами - Питомник ПОЛИСАД - как ухаживать за пионом
- Как подготовить пионы к зиме? - как на зиму подготовить пионы
- Подготовка пионов к зиме | Агропромышленный вестник - пионы как укрыть на зиму
Добавить комментарий