Золотится роза чайная, как бокал вина — золотится роза чайная как бокал вина

28.12.2020

Почему роза называется чайная, и как используют цветки?

Золотится роза чайная, как бокал вина.. Вопрос —>

Почему роза называется чайная, и как используют цветки?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Чайные розы — гибридная группа восходящая к китайской розе
с запахом чая, с розовыми и желтыми цветами, попали в Европу
из Азии. Это одна из древнейших культивируемых групп. розы
дали огромное количество новых сортов и гибридов.
Для лечебных целей можно использовать свежие или высушенные
розы, варенье или протертые с сахаром лепестки. Высушенная
роза утрачивает горечь, но при этом она лишается и сладости.
Лепестки чайной розы издревле применялись в народной
медицине в основном, для укрепления иммунитета, как
успокоительное средство. Розовое масло применяется в
парфюмерии, а также в косметологии в составе кремов
для разглаживания морщин. Розовым медом лечат кашель,
ангину и стоматит. Чай из лепестков чайной розы
способствует укреплению иммунитета, его принимают
при заболеваниях желудка, стоматитах, кашле и ангинах.
Принимать кожно — очистительные ванны.
Собирать лепестки роз для сушки следует ранним утром
или поздним вечером, когда нет прямых солнечных лучей.
Роза сама по себе является прекрасным вареньем — перетертая
с сахаром (с добавлением лимона). служит как ароматическая
добавка в вина (да и само вино с розы превосходно и
непередаваемо по вкусовым качествам). лепестками розы
можно очищать воду, так как она обладает анти бактерицидными
свойствами.

Источник: http://qna.center/question/450818

В этой статье мы отвечали на вопрос: "золотится роза чайная как бокал вина".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *