Как сделать розу из блинов — розы из блинов как сделать
10.01.2021Блины с фруктами и заварным кремом
Как сделать розу из блинов
Розы из блинов с разными начинками
3247 просмотров ( слов )
Существует множество способов подать блинчики. Вполне привычный метод: свернуть блины с начинкой трубочкой или в виде конверта. Но если отойти от привычной формы, получится любимое блюдо в виде – роз. Интригует? Разумеется, таким десертом ораву не накормишь, но для любимого человека можно постараться. Розы из блинов послужат также для оформления горки блинчиков или . А еще такое исполнение любимого блюда подойдет желающим и блинами полакомиться и фигуру сохранить. Рассмотрим несколько способов того, как приготовить кушанье, которое можно «есть» глазами.
Рецепт подходящего теста для блинчиков в виде роз
Чтобы легче было формировать цветы, нам понадобятся тонкие блинчики. Для их приготовления будем использовать заварное тесто на молоке.
Список продуктов:
- Молоко – 1 стакан
- Вода (крутой кипяток) – 1 и 1/2 стакана
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 1 и 1/2 стакана
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 1-2 столовых ложки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Яйца смешаем с сахаром и солью. Получим однородную массу.
- В яичную смесь добавим молоко и снова перемешаем.
- Далее мука. Ее следует просеять и ввести в смесь так, чтобы не было комочков. Так и поступим.
- Полученную довольно густую массу зальем кипятком и перемешаем. Получится жидкое тесто. Оставим его на 20-30 минут.
- Затем введем в него подсолнечное масло.
- Будем жарить блинчики с двух сторон обычным способом. Постараемся сделать их максимально тонкими.
«Обрезка» — способ создания розочек № 1
Нам понадобится:
- Блины
- Шоколад (растопленный)
- Сахарная пудра
- Молоко сгущенное (или другая липкая сладкая масса)
Последовательность действий:
- Возьмем готовые блинчики, свернем их в 8 сложений, также как для вырезания снежинок. Получатся треугольники.
Отрежем вершины треугольников, оставив край желаемой ширины (приблизительно 4 сантиметра). Из внутренних кругов (отрезанных верхушек) можно сделать дополнительный декор. - Развернем край блинчиков. Полученное кольцо разрежем в одном месте поперек.
- Смажем внутренний край разомкнутого кольца сгущенкой, или растопленным шоколадом и свернем кольцо поперек трубочкой, прижимая пальцами край, смазанный сладкой массой. Сворачивать нужно так, чтобы конец, который окажется внутри, немного выступал.
- Раскроем розу (красиво отогнем свободный край).
- Обмакнем цветы верхней частью в жидкий шоколад так, чтобы он слегка окрасил край «лепестков». Закончим оформление, посыпав шоколадный край сахарной пудрой.
- Выложим розочки на тарелку и дополнительно оформим блюдо спиральками из обрезков блинов. Можно подавать на стол!
«Спираль» – способ формирования роз № 2
Для приготовления красивейшего блюда возьмем:
- Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
- Масло сливочное – 60 грамм
Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина - Сахарную пудру – 60 грамм
- Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше
Что будем делать:
- Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
- Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
- Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
- Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
- Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
- Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.
Для сладкого соуса потребуются продукты:
- Масло сливочное – 20 грамм
- Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
- Сок – 1 лимона + 1 апельсина
- Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.
«Сворачивание» — способ № 3
Нам понадобится:
- Шоколадное тесто (возьмем такое же тесто, как в предыдущих рецептах и добавим в него несколько ложек какао, при необходимости, можно добавить молока)
- Сметанный крем (сметана + сахар)
- Топпинг (возьмем готовый: ягодный или шоколадный)
Способ приготовления:
- Испечем тоненькие шоколадные блинчики.
- Свернем каждый блин пополам.
- Затем еще раз пополам так, чтобы образовалась полоса со слегка выступающим круглым краем.
- Свернем полосы трубочкой немного под углом, формируя цветок.
- Красиво отогнем свободный край блинчика.
- Получившиеся розы, выложенные на тарелке, польем сметанным соусом, образуя декоративный рисунок. Завершим оформление топпингом. Вместо сиропа можно использовать тертый шоколад. Тоже отлично смотрится.
Еще рецепты:
Тонкие сладкие блины с бананом и йогуртом — рецепт с фото
Блины с фруктами и заварным кремом
Пышные блины на кефире без яиц
Пышные оладьи на молоке с малиновым соусом
Домашние оладьи на кефире и соде
Сладкие начинки для блинчиков
Навигация по записи
Источник: http://interesnye-recepti.ru/rozy-iz-blinov/
Как сделать розу из блинов фото
Источник: http://rusenergonsk.ru/kak-sdelat-rozu-iz-blinov/
Розы из блинов с разными начинками
Существует множество способов подать блинчики. Вполне привычный метод: свернуть блины с начинкой трубочкой или в виде конверта. Но если отойти от привычной формы, получится любимое блюдо в виде – роз. Интригует? Разумеется, таким десертом ораву не накормишь, но для любимого человека можно постараться. Розы из блинов послужат также для оформления горки блинчиков или торта из них. А еще такое исполнение любимого блюда подойдет желающим и блинами полакомиться и фигуру сохранить. Рассмотрим несколько способов того, как приготовить кушанье, которое можно «есть» глазами.
Рецепт подходящего теста для блинчиков в виде роз
Чтобы легче было формировать цветы, нам понадобятся тонкие блинчики. Для их приготовления будем использовать заварное тесто на молоке.
Список продуктов:
- Молоко – 1 стакан
- Вода (крутой кипяток) – 1 и 1/2 стакана
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 1 и 1/2 стакана
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 1-2 столовых ложки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Яйца смешаем с сахаром и солью. Получим однородную массу.
- В яичную смесь добавим молоко и снова перемешаем.
- Далее мука. Ее следует просеять и ввести в смесь так, чтобы не было комочков. Так и поступим.
- Полученную довольно густую массу зальем кипятком и перемешаем. Получится жидкое тесто. Оставим его на 20-30 минут.
- Затем введем в него подсолнечное масло.
- Будем жарить блинчики с двух сторон обычным способом. Постараемся сделать их максимально тонкими.
«Обрезка» — способ создания розочек № 1
Нам понадобится:
- Блины
- Шоколад (растопленный)
- Сахарная пудра
- Молоко сгущенное (или другая липкая сладкая масса)
Последовательность действий:
- Возьмем готовые блинчики, свернем их в 8 сложений, также как для вырезания снежинок. Получатся треугольники.
Отрежем вершины треугольников, оставив край желаемой ширины (приблизительно 4 сантиметра). Из внутренних кругов (отрезанных верхушек) можно сделать дополнительный декор. - Развернем край блинчиков. Полученное кольцо разрежем в одном месте поперек.
- Смажем внутренний край разомкнутого кольца сгущенкой, или растопленным шоколадом и свернем кольцо поперек трубочкой, прижимая пальцами край, смазанный сладкой массой. Сворачивать нужно так, чтобы конец, который окажется внутри, немного выступал.
- Раскроем розу (красиво отогнем свободный край).
- Обмакнем цветы верхней частью в жидкий шоколад так, чтобы он слегка окрасил край «лепестков». Закончим оформление, посыпав шоколадный край сахарной пудрой.
- Выложим розочки на тарелку и дополнительно оформим блюдо спиральками из обрезков блинов. Можно подавать на стол!
«Спираль» – способ формирования роз № 2
Для приготовления красивейшего блюда возьмем:
- Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
- Масло сливочное – 60 грамм
Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина - Сахарную пудру – 60 грамм
- Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше
Что будем делать:
- Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
- Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
- Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
- Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
- Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
- Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.
Для сладкого соуса потребуются продукты:
- Масло сливочное – 20 грамм
- Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
- Сок – 1 лимона + 1 апельсина
- Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.
«Сворачивание» — способ № 3
Нам понадобится:
- Шоколадное тесто (возьмем такое же тесто, как в предыдущих рецептах и добавим в него несколько ложек какао, при необходимости, можно добавить молока)
- Сметанный крем (сметана + сахар)
- Топпинг (возьмем готовый: ягодный или шоколадный)
Способ приготовления:
- Испечем тоненькие шоколадные блинчики.
- Свернем каждый блин пополам.
- Затем еще раз пополам так, чтобы образовалась полоса со слегка выступающим круглым краем.
- Свернем полосы трубочкой немного под углом, формируя цветок.
- Красиво отогнем свободный край блинчика.
- Получившиеся розы, выложенные на тарелке, польем сметанным соусом, образуя декоративный рисунок. Завершим оформление топпингом. Вместо сиропа можно использовать тертый шоколад. Тоже отлично смотрится.
Источник: http://interesnye-recepti.ru/rozy-iz-blinov/
Сладкие блинные розочки
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Праздничные блины
Нет ничего проще, чем смазать блинчик сметаной или мёдом, свернуть конвертом или треугольником — и подать к столу. А если немного покреативить и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придётся по вкусу, и любимого человека можно с утра порадовать.
Декорировать сладкие блинные розочки можно, чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущёнкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет ваша фантазия.
Я делала розочки из ажурных дрожжевых блинов, но можно использовать любые тонкие блины.
Как приготовить «Сладкие блинные розочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для блинных розочек нам понадобятся тонкие блины, например, ажурные блины на дрожжах, шоколад, сахарная пудра, кондитерская посыпка «цветной сахар», сгущёнка, сахарный карандаш зелёного цвета.
Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений.
Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.
Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.
Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками.
Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком.
То же самое можно делать с шоколадом и сахарной пудрой — это очень вкусно. К сожалению, на фотографиях шоколад создает впечатление подгоревших блинчиков, в реальности же они смотрятся очень эффектно.
Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно спиральками и листочками, вырезанными из нижней части треугольников. Зелёным сахарным карандашом, при желании, рисуем прожилки на листиках. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/sladkie-blinnye-rozochki
Вкусно как!
- Блины (17)
- Блюда в аэрогриле (7)
- Вторые блюда (121)
- Блюда из грибов (3)
- Блюда из колбас (1)
- Блюда из кролика (2)
- Блюда из круп (14)
- Блюда из макарон (11)
- Блюда из мяса (14)
- Блюда из печени (3)
- Блюда из птицы (24)
- Блюда из творога (5)
- Блюда из фарша (11)
- Блюда из яиц (3)
- Гарниры (2)
- Заливное (2)
- Овощные блюда (16)
- Пельмени (1)
- Рыбные блюда (9)
- Шашлыки (4)
- Готовим в микроволновке (1)
- Десерты (14)
- Желейные (3)
- Пасха (1)
- Сливочные (5)
- Ягодные (7)
- Домашнее вино (1)
- Доска почета (3)
- Заготовки (17)
- Замораживание (5)
- Сладкие заготовки (2)
- Соления (7)
- Сушка (3)
- Закуски (36)
- Грибные закуски (2)
- Закуски из лаваша (1)
- Закуски из селедки (3)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски рыбные (5)
- Овощные закуски (19)
- Сырные закуски (4)
- Холодные мясные закуски (2)
- Кухня разных народов (31)
- Алжирская кухня (1)
- Американская кухня (1)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (1)
- Греческая кухня (4)
- датская кухня (1)
- Испанская кухня (2)
- Итальянская кухня (8)
- Корейская кухня (1)
- Кухня Израиля (1)
- Латышская кухня (1)
- Польская кухня (1)
- Русская кухня (1)
- Таджикская кухня (1)
- Тайская кухня (1)
- Узбекская кухня (1)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (3)
- Напитки (10)
- Коктейль алкогольный (1)
- Коктейль безалкогольный (1)
- Кофе и какао (1)
- Прочие напитки (2)
- Сок-фреш (3)
- Чай (1)
- Несладкая выпечка (14)
- Домашний хлеб (6)
- Лепешки (1)
- Несладкие пироги (7)
- Новогодний стол (55)
- Первые блюда (22)
- Бобовые (3)
- Грибные (3)
- Крупяные (2)
- Мясные (1)
- Овощные (5)
- Рыбные (2)
- Сырные (3)
- Холодные (3)
- Полезные советы (88)
- Полезные советы (1)
- Праздники (3)
- Праздничные блюда (13)
- Горячее (5)
- Украшения (4)
- Холодные блюда (3)
- Рецепты читателей (1)
- Салаты (90)
- Мясные салаты (6)
- Овощные салаты (56)
- Салаты из консервированной рыбы (9)
- Салаты из крабовых палочек. (3)
- Салаты из курицы (4)
- Салаты из рыбы (2)
- Салаты из селедки (2)
- Сырные салаты (2)
- Фруктовые салаты (5)
- Сладкая выпечка (28)
- Без выпечки (7)
- Кексы (1)
- Кремы – сиропы – глазури (2)
- Куличи (2)
- Печенье (4)
- Пироги (5)
- Рулеты (3)
- Торты (5)
- Соусы (11)
- Соусы для мясных блюд (7)
- Соусы для овощных блюд (4)
- Соусы к макаронам (1)
- Специи (1)
- Украшения блюд (2)
- Украшение салатов (2)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- Январь 2016
- Февраль 2015
- Ноябрь 2014
- Июнь 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
«Розы» из блинов
Сегодня праздник – широкая Масленица! Предлагаю Вам сказочный рецепт – «розы» из блинов.
Для их приготовления нам понадобятся уже готовые тонкие ажурные блины. Можно брать любые, которые Вам нравятся. У меня были сладкие домашние блины.
Идея подачи блинов в форме «роз» замечательна тем, что каждый раз можно создавать новое блюдо. Сегодня у меня сладкий вариант, поэтому использовала кофейную сгущенку, сливки сгущенные, клубничный джем и сметану.
Вначале учимся складывать «розу» из блина.
На тарелке раскладываем блин, складываем его пополам и еще раз пополам.
Затем заворачиваем край блинчика немного вверх под углом, потом продолжаем сворачивать по прямой.
Готовый свернутый цветок немного ослабляем и расправляем «юбочку» лепестков. Получается «розочка». При подаче на стол на тарелочку выливаем немного кофейной сгущенки и сливки, укладываем «розу» или сразу букет из 3-х «роз». Сверху на «розы» наносим, украшая лепестки, клубничный джем и капли из сметаны. Если есть, можно добавить свежие листочки мяты, мелиссы или базилика.
«Розы» из блинов – прекрасное украшение для праздничного стола. Такие же «розы» можно подавать с красной икрой – тоже очень красиво получается.
Источник: http://vkusnokak.ru/prazdnichnyie-blyuda/ukrasheniya/rozyi-iz-blinov
«Розы» из тонких блинов с семгой
Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, — бесспорное украшение праздничного стола.
Как сделать «розы» из блинов с семгой:
Яйца разбить в миску.
Добавить соль, сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто должно быть умеренной густоты.
Влить стакан кипятка, перемешать.
Влить масло, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Перемешать тесто до однородности. Оставить минут на 15.
Разогреть сковороду. Наливать тесто на сковороду (количество теста зависит от диаметра сковороды, примерно 0,5-0,75 половника) и жарить блины с двух сторон до румяности. Блины жарить на сухой сковороде.
Семгу нарезать тоненькими полосками.
Блинчик разрезать пополам. Завернуть наружный край половинки блина.
На завернутый край выложить ломтик семги. Накрыть семгу противоположной стороной блина.
Свернуть блин с семгой рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Точно так же завернуть остальные блинчики. «Розы» из блинов с семгой готовы.
Готовые «розы» из блинов с семгой выложить на листья салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ugunav30 Вторник, 16 Февраля 2016 г. 20:26 # |
Классный рецепт. Очень вкусные блинчики и с семгой,и с другими начинками. Спасибо большое!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129539
В этой статье мы отвечали на вопрос: "розы из блинов как сделать".
- КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ НА ЗИМУ; Мир интересного - как правильно обрезать розу на зиму
- Когда и как пересадить куст розы - как пересадить розу
- Люблю тебя, как ангел Бога,как любит розу соловей от Ghetto Dogs - слушать и смотреть видео онлайн бесплатно, скачать удобно в mp3, текст песни на русском - люблю тебя как ангел бога как любит розу соловей
- Как ухаживать за комнатной розой в горшке после покупки | | Женский онлайн-журнал - как ухаживать за комнатными розами в горшках после покупки
- Как собрать красивый букет из роз? Узнайте о том, как самостоятельно составить оригинальный букет - как собрать букет из роз
- Как вырастить розу из букета из черенка - в картошке и другие способы - как вырастить розу из черенка из букета
- Большая роза из салфетки своими руками - как сделать розы из салфеток своими руками
- Как посадить весной розы, купленные в магазине, видео - как сажать купленные розы
- Золотится роза чайная, как бокал вина - золотится роза чайная как бокал вина
- Как укоренить розу из букета в домашних условиях зимой: пошагово – Сад и огород своими руками - как укоренить розу из букета
Добавить комментарий