Как сварить варенье из лепестков чайной розы — как сварить варенье из розы чайной
10.05.2020— стакан сахара (если Вы употребляете коричневый, тогда используйте его),
Варенье из лепестков роз
В этом году я решила закатать на зиму такую консервацию, которую мне не приходилось ни разу еще пробовать. Рецепты я подыскала быстро, и так как сейчас цветут розы, я решила, что закатаю на зиму варенье из лепестков красивейшего в мире цветка – чайной розы.
Сладкое лакомство получилось просто неописуемо-вкусным. Нежный аромат, который наполнял комнату при варке варенья невозможно передать. Само же варенье вышло аналогичным – ароматнейшим и очень вкусным. Хотелось бы, чтобы сохранялся цвет самого цветка, а так после варки лепестков, да и их измельчении, цвет готового варенья выходит не ярким, а жаль.
Необходимые составляющие:
— 200 грамм цветков чайной розы,
— стакан сахара (если Вы употребляете коричневый, тогда используйте его),
— стакан воды
Переберите цветы, срывая с каждого только лепестки. Промойте их водой, а затем измельчите удобным способом. Обычно рекомендуется перетирать лепестки руками, однако это довольно длительный и трудоемкий процесс, поэтому можете использовать специальные бытовые приборы, к примеру, мясорубку или блендер.
Воду соедините с сахаром и проварите сироп минут пять.
Затем в сахарный сироп выложите перекрученные лепестки чайной розы.
Проварите варенье до желаемой консистенции.
После просто его разложите, и закатайте в банки.
Источник: http://gotovimpro100.ru/varene-iz-lepestkov-roz/
Варенье из лепестков чайной розы
Чайная роза — это «Королева» среди всех цветов. Ее необычайно тонкий аромат покорил сердца многих женщин, а поэты воспевают ее в своих творения. Но мало кто знает, что можно варить варенье из лепестков чайной розы. Это вкусной с необычайным тончайшим ароматом и нежно-розовым цветом. Лучше всего для приготовления варенья из лепестков роз использовать цветы из вашего сада, которые вы не опрыскивали химикатами и уверены в их экологической чистоте. Варенье из розы считается полезным при простудных заболеваниях. Это вкусное лекарство непременно понравится вашим деткам. К тому же варенье оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека, поддерживает работу эндокринных желез, также оно полезно для укрепления иммунитета. так что стоит приготовить баночку, другую этого вкусного лекарства.
Для того чтобы приготовить варенье из лепестков чайной розы вам потребуется:
- сахар-песок — 300 грамм,
- лепестки чайной розы — 200 грамм,
- вода (очищенная) — 200 мл.,
- лимонный сок — 20 мл..
Как правильно приготовить варенье из лепестков чайной розы
Для начала нужно оборвать лепестки розы. Для этого лучше всего использовать ножницы, которыми срезаем лепестки у основания, не затрагивая белую часть ложе. Затем лепестки укладываем в дуршлаг и слегка встряхиваем, чтобы удалить всю пыльцу. Затем перебираем и промываем под струей проточной воды. Далее нужно просушить лепестки.
Затем просушенные розовые лепестки нужно переложить в стеклянную емкость и аккуратно перетереть с сахарным песком (100 грамм), до выделения сока.
Теперь сварим сироп из оставшегося сахара, для этого в емкость добавляем оставшийся сахар и вливаем воду. Теперь емкость ставим на медленный огонь и варим сироп до закипания, постоянно помешиваем. Варим кипятим сироп не более 7 минут. Затем в него сливаем лимонный сок и добавляем перетертые с сахаром лепестки роз. Даем прокипеть варенью не более 10 минут ,чтобы оно слишком не загустело.
Готовое варенье (в горячем виде) разливаем по маленьким баночкам и храним в прохладном месте.
Источник: http://ej-ka.net/varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy.html
Варенье из чайной розы
Родиной ароматного и прекрасного цветка считается Персия. Именно оттуда начала распространяться мода на украшение своего сада розами. Только чайная роза, самая простая из всех видов, имеет чарующий, тонкий и приятный аромат. Цветами можно не только украшать двор или гостиную, из лепестков можно делать массу различных десертов и косметических средств. Варенье, сиропы, напитки, кисели и даже желе – минимальный список рецептов, в которых используются нежные лепестки.
Варенье из чайной розы получается очень ароматным и пикантным, с насыщенным цветом и нежным вкусом. Для изготовления десерта подходят только лепестки чайной розы, собранные в чистом месте, вдали от дорог и промышленных зон.
В данном рецепте подготовленные цветы опускаются в кипящий сироп. Так они максимально сохраняют свой цвет и форму.
Ингредиенты:
- лепестки чайной розы (100 граммов);
- сахар-песок (350 граммов);
- вода (200 мл);
- лимонная кислота (щепотка).
Как приготовить варенье из лепестков чайной розы:
1. Подготавливаем лепестки: отсоединяем их от веточек, опускаем в сито и промываем под прохладной водой. Выкладываем на хлопковую салфетку, чтобы удалить влагу.
2. Делаем сироп: насыпаем в сотейник подсластитель и щепотку кислоты.
3. Наливаем воду. Соединяем компоненты, чтобы сахар-песок растворился.
4. Варим заготовку для сиропа 5-7 минут (после закипания).
5. Опускаем в кипящую массу подготовленные сухие лепестки.
6. Быстро перемешиваем заготовку для варенья.
7. Готовим конфитюр из лепестков 20-25 минут. Стараемся во время процесса перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
8. Выливаем варенье из чайной розы в стеклянную баночку, закупориваем крышкой. Храним 5-7 месяцев или используем по своему усмотрению.
Источник: http://vkussovet.net/1230-varene-iz-chaynoy-rozy.html
Рецепт: Варенье из чайной розы — Простой рецепт
Лимонную кислоту можно заменить соком лимона.
Отделяем лепестки. Для варенья нам понадобятся только розовые лепестки без белых оснований. Белая часть лепестков твердая и придаст в дальнейшем горечь варенью. Чтобы избавиться от белой части лепестков, обрежем ее при помощи ножниц:
Получим нужную розовую часть лепестков:
В итоге нам необходимо получить 200 г лепестков:
Далее необходимо промыть лепестки и просушить их. сушить лепестки можно на дуршлаге или расстелив лепестки на столе тонким слоем:
В течение 30 минут лепестки обсохнут.
Сухие лепестки насыпаем в глубокую емкость и засыпаем одной частью сахара:
Затем при помощи вилки перетираем лепестки с сахаром до образования кашицы:
Перетертые лепестки начнут пускать сок.
Пока лепестки настаиваются. необходимо подготовить сироп для варенья.
На плиту ставим воду. Доводим воду до кипения и добавляем в нее оставшееся количество сахара. Даем сахару полностью раствориться в воде. При этом периодически помешиваем сироп.
Далее добавляем в сироп лимонную кислоту. Как только сироп станет однородным, в него следует добавить перетертую кашицу из лепестков:
Массу следует варить в течении 10 минут. За это время лепестки станут мягкими, а сироп окрасится в розовый цвет.
По истечению указанного времени варенье закатать в стерильные банки.
Из указанного количества ингредиентов получится 0,5 литров варенья.
Я предпочитаю хранить варенье из лепестков чайной розы в банках с крышками-закрутками в холодильнике:
Варенье, приготовленное по такому рецепту, получится не жидким. Консистенция приятная, слегка вязкая:
Варенье из лепестков чайной розы обладает необыкновенным ароматом и красивым ярко-розовым цветом:
Варенье из лепестков удивит гостей и станет любимым лакомством всей семьи!
Приятного чаепития!
Источник: http://fotorecept.com/review_332391.html
Варенье из лепестков чайной розы в домашних условиях рецепт с фото
Чайная роза является не только украшением нашего сада. Из её лепестков можно приготовить вино, ликёр и ароматное варенье. А можно просто перетереть руками лепестки с сахаром и хранить в холодильнике, а затем использовать в качестве начинки для пирогов или добавлять в чай. Лепестки чайной розы также обладают рядом лечебных свойств, так например, помогают при стоматите, кожных заболеваниях, простуде, анемии и т. д. Одним из вкусных домашних рецептов приготовления розы, является варенье из её лепестков. Для варенья подходят только сорта чайной розы, так как они наиболее ароматные. Срывать лепестки рекомендуется ранним утром, увядшие и повреждённые не используют. Лучше всего использовать розовые лепестки, они мягкие и нежные, хотя несколько красных бутонов для усиления цвета можно добавить. Соблюдайте технологию приготовления домашнего варенья из лепестков чайной розы по нашему рецепту и зимой, вы сможете порадовать себя необычайно вкусным, красивым и полезным десертом!
Ингредиенты для приготовления варенья из лепестков чайной розы
Лепестки чайной розы | 350 г |
Вода | 2 стакан |
Сахар | 800-900 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
или лимон | 1 шт. |
Приготовление пошаговое с фото варенья из лепестков чайной розы
- Свежие лепестки розы отделите от соцветий, ополосните холодной водой, чтобы смыть пыль. Это можно делать в дуршлаге. Обдайте сразу же подготовленным кипятком.
- Перетрите в миске лепестки с 1 ст. сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Лимонная кислота поможет сохранить розовый цвет лепестков. Поставьте посуду с лепестками в холодильник на 3-4 часа.
- За это время лепестки пустят свой сок. Добавьте к ним остальной сахар и лимонную кислоту (лимон). Влейте 2 стакана кипятка.
- Перемешайте все ингредиенты и поставьте вариться.
- Варите розовое варенье обязательно на медленном огне.
- Как только варенье закипит, поварите ещё 5 минут и выключайте.
- Через 5-6 часов повторите эти действия опять.
- В третий раз, варите варенье после закипания ещё некоторое время до желаемой густоты. Чем дольше варите, тем гуще становится варенье, но помните, что из-за этого теряются полезные свойства лепестков. Если будет образовываться пенка – снимайте её.
- Разлейте готовое розовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Варенье из лепестков роз можно подавать к чаю и любой выпечке, а можно употреблять, когда чувствуете недомогание – оно укрепит иммунитет и поможет сохранить здоровье. Приятного аппетита!
Источник: http://domreceptu.ru/varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto/
В этой статье мы отвечали на вопрос: "как сварить варенье из розы чайной".
- Осенний букет: как сделать розы из кленовых листьев своими руками? Наша дача - медиаплатформа МирТесен - как сделать розы из кленовых листьев своими руками
- Что добавить в воду, чтобы розы стояли подольше в вазе: как сохранить срезанные цветы, из каких веществ можно сделать им раствор, что нужно положить, а что не надо? - как сохранить розы в вазе с водой подольше
- Как посадить розу из букета - видео, розы из черенков букета - как из розы сделать саженец в домашних условиях
- Сажаем розы осенью - как осенью посадить розы
- Черенкование розы осенью - как посадить розу из черенка осенью
- Как правильно подготовить розу к зиме - как на зиму укутать розы
- Как пересадить розу весной на новое место - как пересадить розу весной на новое место
- Как сделать розы из салфеток своими руками - розы из салфеток своими руками как делать
- Как подготовить розы к зиме - как подготовить к зиме розу
- Выращивание роз в открытом грунте – что нужно знать видео - как правильно ухаживать за розами в открытом грунте
Добавить комментарий