Крем для розочек на торт: рецепты, способы декорирования — как делать розы из крема на торт для начинающих

29.08.2020

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Как делать крем для изготовления розочек на торт

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

как делать розы из крема на торт для начинающих

ИнгредиентыКоличество
воды —70 мл
сахара —0,2 кг
белков куриных яиц —3 шт.
сока лимона —5 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Как взбить крем для розочек на торт:

  1. В миску или в кастрюлю всыпать сахар, а затем влить сюда воду. Поставить на огонь;как делать розы из крема на торт для начинающих
  2. Полученный сироп нужно прокипятить в течение пяти минут, огонь средний, все крупинки сахара должны раствориться;
  3. Далее добавить сюда немного сока лимона, а можно использовать и лимонную кислоту, всего пару крупинок. Размешать и выключить, снять с теплой плиты; как делать розы из крема на торт для начинающих
  4. Взять белки, обязательно охлажденные. Добавить к ним щепотку соли и начать взбивать миксером, дабы получить крепкую пену; как делать розы из крема на торт для начинающих
  5. Тонкой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать массу. Крем и миска нагреются, и нужно продолжать работать миксером, пока они не остынут; как делать розы из крема на торт для начинающих
  6. После этого можно перекладывать в кондитерский мешок. По желанию, в конце взбивания можно добавить пищевой краситель и еще немного помешать.

Масляный крем для нежных розочек на торт

  1. В сотейник высыпать сахар;
  2. Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
  3. Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
  4. В глубокой посудине растопить масло;
  5. После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
  6. Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
  7. Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
  8. Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.

Заварной крем

  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

как делать розы из крема на торт для начинающихСалат с ветчиной и грибами — возьмите на заметку рецепт этого удивительного блюда.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами.

Горячие закуски из лаваша — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

  1. Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
  2. Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
  3. Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
  4. Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
  5. Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
  6. Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
  7. Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
  8. Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
  9. Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
  10. Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
  11. Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
  12. Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Идеи украшения тортов

Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.

Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.

Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.

При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-dlya-izgotovleniya-rozochek.html

Как сделать розы для украшения торта?

Настоящий день рождения или другое приятное торжество сложно представить без торта. Часто именно он является «изюминкой» праздничного застолья. Профессиональные кондитеры, имея огромные возможности, помогут вам воплотить в жизнь практически любые пожелания. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.

как делать розы из крема на торт для начинающих

И если вы собираетесь испечь именинный торт, тогда обязательно возникнет вопрос о том, чем его украсить. Сегодня мы поделимся с вами полезными и несложными вариантами изготовления роз.

Вкусный декор

как делать розы из крема на торт для начинающих

Длительность работы и ее уровень сложности напрямую зависит от продуктов, из которых вы собираетесь готовить. Сделать цветы можно из:

В первом случае декор стоит готовить заблаговременно, чтобы он обрел нужную форму и застыл, на него потребуется больше времени, а в случае с кремом, наоборот – перед самым украшением.

Работа с пластичной массой

как делать розы из крема на торт для начинающих

Оформление тортов с помощью мастики обрело в последние годы необычайную популярность. А все потому, что масса настолько податлива для творчества, что из нее легко можно вылепить не только растения, цветы, овощи/фрукты, а и различные фигурки.

Один из самых простых и недорогих рецептов приготовления мастики включает в себя следующие продукты:

Зефир выложить в емкость, добавить масло и краситель розового цвета, нагреть в микроволновой печи на протяжении 1 минуты. За это время масса должна немного увеличиться в объеме.

Всыпать пудру и тщательно вымешать сначала в миске, а после на большой ровной поверхности до однородного состояния. Масса не должна липнуть к рукам.

как делать розы из крема на торт для начинающих

Теперь можно приступать к формированию цветов. Из мастики делаем небольшой конус и надеваем на зубочистку. С помощью стопки выдавливаем несколько одинаковых кружочков-лепестков, раскатываем их, сделав края более тонкими, чем середина. Теперь начинаем делать розу. Для этого, смочив водой небольшой участок кружка из мастики, приклеиваем его к конусу и оборачиваем вокруг. То же самое проделываем и с остальными лепестками.

Когда работа будет окончена, оставьте украшения подсохнуть, и вставьте в торт. Как видите, сотворить такую красоту своими руками вовсе не сложно.

Традиционный вариант всегда в моде!

Если же вы приверженец классических тортов, тогда розы можно сделать из крема:

Белковый. С его приготовлением справятся даже самые неопытные хозяйки. Но стоит обратить внимание на то, что сделанные из него украшения подходят только для сухой поверхности, на влажной они тотчас растают. Вам понадобятся:

Главное здесь – активное и тщательное взбивание, поэтому лучше воспользоваться миксером. Для начала нужно растереть белки с половиной общего количества пудры, добавить лимонный сок и краситель. Начать взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпая остальную часть пудры. Добавить пищевой глицерин и продолжать взбивать, но следить за тем, чтобы в массе не появлялись пузырьки воздуха. Делается это довольно быстро.

как делать розы из крема на торт для начинающих

Далее вам понадобится кондитерский шприц или кулек, в который нужно выложить крем и аккуратно выложить его в форме цветов. Украшение получится воздушным и нежным на вид, но довольно крепким благодаря глицерину, который поможет держать форму.

Масляный. Его можно сделать с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений:

Как же готовить такой крем? Процесс будет одинаковым во всех трех вариантах: в размягченное масло постепенно добавлять сахар, пудру или сгущенку, взбивая миксером. Крем будет готов, когда консистенция станет однородной, и вы заметите появление волн в массе.

как делать розы из крема на торт для начинающих

Так же, как и в предыдущем рецепте, будет нужен шприц. На готовые, смазанные кремом коржи, выдавливают украшения в виде роз.

Заварной. Его чаще всего используют для слоеной выпечки (тортов типа «Наполеон»), но подходит он и для украшений. Потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно растворить сахар в кипящей воде (1/2 ст.), и добавить лимонную кислоту. Дать немного покипеть. Сироп должен получиться белого цвета.

В предварительно охлажденных яйцах отделить белок от желтка, белки тщательно взбить до устойчивых пиков.

Далее к белкам постепенно вливать сироп, взбивая миксером. Таким образом белки сгустятся, и масса станет пригодной для формирования декора.

как делать розы из крема на торт для начинающих

Последние тренды в мире кондитерского искусства демонстрируют использование живых цветов для украшения тортов. Это очень красиво и необычно, но нужно отдать должное классике – «съедобные» розы всегда остаются привычными и актуальными. Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, а кондитерские изделия удаются на славу!

Источник: http://brjunetka.ru/kak-sdelat-rozyi-dlya-ukrasheniya-torta/

Как сделать розы из крема – видео-рецепт

Время приготовления: 1 час Порций:

как делать розы из крема на торт для начинающих

Многим кажется, что сделать розы из крема трудно. На самом деле, ничего сложного! Усвоив такую технологию по изготовлению цветов , вы сможете красиво украшать любые кондитерские изделия!

как делать розы из крема на торт для начинающих

Смотрите видео, учитесь, повторяйте, и все у вас получится!

как делать розы из крема на торт для начинающих

Ингредиенты:

Как сделать розы из крема – видео-рецепт

  • Окрашиваем крем, например, розовым красителем.
  • Наполняем кондитерский мешок.
  • Берем основу – тонкий провод, на который помещаем мастику в виде конуса.
  • Наносим крем по спирали на мастику с помощью тонкой насадки.
  • Затем с помощью широкой насадки делаем лепестки, пока не получится роза.
  • Второй вариант делается с помощью подставки, на которую стачала наноситься основа из крема (по спирали), а затем лепестки.

    как делать розы из крема на торт для начинающих

    С подставки просто можно аккуратно снять розы и украсить ими торт, а цветы на проволоке помещаются в любом положении, так как у них очень удобная основа. Удачи!

    Источник: http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/kak-sdelat-rozy-iz-krema-video-recept/

    Как делать розы из крема на торт для начинающих

    как делать розы из крема на торт для начинающих

    • Главная
    • Тесто для тортов
      • Бисквитное тесто
        • Рецепт бисквитного теста
        • Масляный бисквит
      • Легкий способ приготовить слоеное тесто
    • Кремы для тортов
      • Заварной крем
        • Молочно-ванильный заварной крем
        • Молочно-шоколадный заварной крем
        • Кофейный заварной крем
        • Ореховый заварной крем
        • Заварной крем с лесным орехом
        • Сливочный заварной крем
        • Заварной апельсиновый крем
        • Шоколадно-апельсиновый заварной крем
        • Лимонный заварной крем
        • Заварной крем «Гляссе»
        • Заварной крем с десертным вином
        • Яичный заварной крем
        • Шоколадный заварной крем
        • Крахмальный заварной крем
        • Английский заварной крем
        • Заварной молочный крем с кофе
      • Масляный крем
    • Украшение торта
      • Украшение торта мастикой
        • Торты из мастики для девочек
        • Украшение тортов мастикой для мальчиков
        • Как украсить мастикой торты для детей
        • Украшение мастикой в виде животных
        • Герои мультфильмов из мастики
        • Торты из мастики для милых дам
        • Торты из мастики для мужчин
    • История тортов
    • Карта сайта
    • Обратная связь

    Как сделать розы из масляного крема

    Многие любят готовить выпечку своими руками, и часто возникает вопрос, как же украсить торты и пирожные, чтобы они привлекали внимание и вызывали аппетит. Одним из способов украшения кулинарных шедевров являются розы из масляного крема. Это не так сложно, как может показаться на первый момент.

    Рецепты приготовления крема для розочек

    Существует несколько вариантов приготовления масляного крема, рассмотрим два из них. Для первого потребуется:

    • 200 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 80 мл молока;
    • 1 пакетик ванили.

    Процесс приготовления: Необходимо заранее вытащить масло из холодильника и добиться его мягкого состояния. Взять небольшую металлическую посуду и всыпать в нее сахар, влить молоко и нагреть на маленьком огне до полного растворения сахара. Взбить миксером яйца и, не останавливая процесс, влить горячий сироп. Да слегка остыть. Размять в миске масло, добавить в него немного сиропа, и начать взбивать на небольших оборотах. Взбивать до пышного состояния, добавляя небольшими порциями сироп.

    В состав второго рецепта входят следующие продукты:

    • 250 г сливочного масла;
    • 8 ст. ложек сгущенного молока;
    • 1 пакетик ванилина.

    Необходимо нагреть масло до комнатной температуры, размять его и добавить в него сгущённое молоко и ваниль, взбить миксером до пышного состояния, чтобы крем держал форму. Для необходимого цвета можно добавить пищевые красители.

    На видео — как украсить торт масляным кремом:

    https://youtube.com/watch?v=SlmJNmXucrg

    Как сделать розы

    Как сделать розы из крема (пошагово):

    1. Для изготовления красивых розочек понадобится основа, на которой будет формироваться роза. Существуют гвоздики с широкой шляпкой, но можно обойтись мякишем хлеба. Из него нужно вырезать квадратик и нанизать его на вилку. Также понадобится кондитерский мешок или шприц с разными насадками.
    2. Насадку нужно брать ровную, приплюснутую с краю. В случае, если нет кондитерского мешка, можно свернуть конвертик из пергаментной бумаги и срезать кончик.
    3. Начинать формировать розочку необходимо с создания конуса. На него по диагонали сверху вниз нужно наносить лепестки в шахматном порядке. Когда роза будет готова ее нужно срезать ножницами и перенести на украшаемую поверхность.

    Источник: http://vkusniy-tort.ru/kak-sdelat-rozyi-iz-maslyanogo-krema.html

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Вязание (1432)
    • Свитера, пуловеры (300)
    • Узоры и схемы (171)
    • Журналы (161)
    • Туники, Платья (119)
    • Жакеты, кардиганы (118)
    • Шапки (92)
    • Топы, майки (88)
    • Шарфы, шали (77)
    • Кофточки (74)
    • Для дома (66)
    • Для детей (65)
    • Юбки (46)
    • Безрукавки, жилеты (37)
    • Для мужчин (24)
    • Носки, тапочки (15)
    • Сумки, рюкзаки (15)
    • Пальто (14)
    • Игрушки-зверушки (11)
    • Из остатков пряжи (1)
    • Кулинария (1050)
    • Выпечка (187)
    • Пироги (173)
    • Тортики (172)
    • Салаты (111)
    • Кексы (50)
    • Овощные блюда (49)
    • Пирожки (46)
    • Булочки (45)
    • Консервация (42)
    • Всякие сладости (31)
    • Закуски (26)
    • Из курицы (25)
    • Запеканки (22)
    • Рыба (20)
    • Мясные блюда (15)
    • Блины (11)
    • Соусы (11)
    • Напитки (10)
    • Крем (9)
    • Горшочки (6)
    • Вареники, пельмени (4)
    • Грибы (1)
    • Макароны (1)
    • Пицца (1)
    • Страны и континенты (233)
    • Франция (55)
    • Санкт-Петербург (25)
    • Германия (22)
    • Англия (17)
    • Россия (13)
    • Беларусь (9)
    • Италия (8)
    • Австрия (7)
    • Шотландия (6)
    • Турция (6)
    • Голландия (5)
    • Португалия (5)
    • Швейцария (4)
    • Польша (3)
    • Испания (2)
    • Южная Америка (2)
    • Украина (2)
    • Чехия (2)
    • Греция (2)
    • Мальта (1)
    • Египет (1)
    • Грузия (1)
    • Африка (1)
    • Япония (1)
    • Дания (1)
    • Швеция (1)
    • Норвегия (1)
    • Идеи для дачи исада (186)
    • Цветы (18)
    • Разные поделки (150)
    • Декупаж (25)
    • Фетр (24)
    • Фоамиран (14)
    • Витражная роспись (9)
    • Подушки (5)
    • Топиарии (4)
    • Вышивка (138)
    • Шитье, выкройка (84)
    • Для дома (12)
    • Переделки (9)
    • Сумки, рюкзаки (6)
    • Красота и здоровье (76)
    • Уход за кожей и волосами (53)
    • фитнес (15)
    • Биографии (52)
    • Фотографии (52)
    • Коты (29)
    • Собаки (7)
    • История (23)
    • Романовы (6)
    • Древние города (1)
    • Клипарт (23)
    • Рождество (3)
    • Мультяшные (2)
    • Учим английский (21)
    • Стихи (15)
    • Полезные советы (10)
    • Гадания (10)
    • Flash (9)
    • История моды (8)
    • Книги (5)
    • Украшения своими руками (3)
    • Юмор (3)
    • Живопись (3)
    • Загадочные места и события (2)
    • Маникюр (2)
    • Сказочные пейзажи (2)
    • Религия (1)
    • Святые (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях

    Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях

    как делать розы из крема на торт для начинающих

    как делать розы из крема на торт для начинающих

    https://youtube.com/watch?v=y8xkQVy4AnQ
    как делать розы из крема на торт для начинающих
    как делать розы из крема на торт для начинающих

    Как сделать из крема розы для торта

    Оригинально украсить торт, пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки.

    Для приготовления подойдет масляный или заварной крем. Можно использовать белковый, но он не будет стойко держаться на влажной поверхности и растворится. Лучшей основой станет мастика или глазурь.

    Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения.

    Приготовление:

    В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры
    с 3-мя белками при помощи деревянной ложки.
    Затем влить ложечку лимонного сока, пару капель синего красителя
    и ложку пищевого глицерина.
    Взбейте, добавляя 350 г. пудры.
    В процессе взбивания не должны формироваться воздушные пузырьки.
    Скорость миксера поставьте на минимум.

    Кондитерский глицерин продается в аптеке – он нужен для придания твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем белоснежным. Если белизна необязательна, можете не добавлять.

    Масляный крем можно приготовить несколькими способами:

    200-гр размягченного масла взбейте, добавляя на выбор 250 г. сахара,
    100 г. пудры или банку сгущенки.
    Крем готов, когда он станет гладеньким и из него получатся волны.
    Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.

    Если крем стал распадаться на масло и воду, значит его слишком долго взбивали.
    Подогрейте его и повторно взбейте.

    Помогут поменять цвет пищевые красители.

    Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.

    Делается из 2-х частей:

    • сиропа – нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варите массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сироп должен побелеть;
    • белковой – остудите 5 яичных белков и взбейте до такой степени, чтобы они не выливались из миски, если ее перевернуть.

    Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом –
    вливать к белкам, продолжая взбивать 14-16 минут.

    Когда выбранный крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек

    как делать розы из крема на торт для начинающих

    Осталось главное – сделать украшение в виде розы.

    Потребуется еще один предмет – гвоздик с большой плоской шапкой, который легко крутится в руке и будет служить основой розочки.
    Снимать цветок можно ножницами, как бы срезав.

    Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке.
    В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки.
    Если мешка нет, сверните конвертик из бумаги для выпекания и срежьте кончик.

    Сначала создайте бутон в форме горки-конуса,
    а к нему приклейте лепестки – диагональными движениями сверху вниз,
    закручивая основу в направлении нанесения крема.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/natashka7/post424524672/

    В этой статье мы отвечали на вопрос: "как делать розы из крема на торт для начинающих".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *